コメント
ゆか
最初は30分、または1時間おきくらいにトイレに連れて行って補助便座に座らせていました。
そのうちおしっこの間隔がわかってくると思うので、おしっこの間隔が短いなと思ったら30分おき、長いかなと思ったら1時間おきなど間隔を把握してみてください。
1度でも成功したら褒めてあげてください😄
ゆか
最初は30分、または1時間おきくらいにトイレに連れて行って補助便座に座らせていました。
そのうちおしっこの間隔がわかってくると思うので、おしっこの間隔が短いなと思ったら30分おき、長いかなと思ったら1時間おきなど間隔を把握してみてください。
1度でも成功したら褒めてあげてください😄
「保育園」に関する質問
我が子寝過ぎだと思うのです。 現在7ヶ月です。 保育園ではどうなのかあまりわかりませんが家だとかなり寝ます。 例えば夜9時に寝ると起こさなければ朝の7時でも8時でも寝続けます。 保育園がない時は起きてられるのは1…
あと2ヶ月で息子が保育園に行きます。 夜はおっぱいなしでもなんとか寝れるようになったのですが朝寝とお昼寝はおっぱいなしでは寝られません💦何度か練習したのですがなかなか難しそうです😭 入園までにトントンで寝られる…
皆さんなら今から病院いきますか?月曜日にしますか? 朝起きたら37.2℃の微熱 さっき計っても36.8℃ 元気食欲はない 木曜日に咳と鼻水で耳鼻科行き薬は貰ってますが咳がひどく何も食べてないので出てこなかったですが嗚咽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつみかん
お返事遅くなりました💦
ありがとうございます!
保育園に通ってるので、
朝と夜座らせて見ようと思います!