ままり
リッチェルのおすすめです!両側に持ち手がついてるやつです。
この持ち手のおかげでうんちのトイトレが成功しました!踏ん張りやすいみたいです。
ただ、便器に傷がつきます😭便器にシート貼ってその上におけばよかった、、、
そして、3歳0ヶ月ですが、トイレに慣れたら補助便座いらなくなりました。しっかりとした踏み台あるので補助便座なくても安定して一人で座ってできます。
よくある真ん中に持ち手があるやつは跨がなきゃいけなくて一人で座れないのでやめた方がいいです💦
ままり
リッチェルのおすすめです!両側に持ち手がついてるやつです。
この持ち手のおかげでうんちのトイトレが成功しました!踏ん張りやすいみたいです。
ただ、便器に傷がつきます😭便器にシート貼ってその上におけばよかった、、、
そして、3歳0ヶ月ですが、トイレに慣れたら補助便座いらなくなりました。しっかりとした踏み台あるので補助便座なくても安定して一人で座ってできます。
よくある真ん中に持ち手があるやつは跨がなきゃいけなくて一人で座れないのでやめた方がいいです💦
「補助便座」に関する質問
2歳10ヶ月の発達ゆっくりさんです。 うんちおしっこ等教えてはくれません。 どれだけオムツパンパンでも、うんち漏れたとしても 全然我関せずな子なんですが、、 そろそろトイトレ始めようかなと思い リッチェルの補助…
トイトレについて質問です 娘3歳1カ月 3時間おしっこを我慢できるほど蓄尿機能は発達していますが、絶対にトイレで排泄しようとしません。 トイレから出してオムツを履かせるとすぐに排泄します。 はじめはトイレ+補…
トイレの踏み台のおすすめ教えてください! 補助便座と踏み台別々での購入を考えてます。 賃貸で狭いので邪魔になりにくいのと夫が立ちション派なので掃除しやすいの希望です。 今のところはヨークデルか、リッチェルのス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント