ホクロ除去について悩んでいます。除去した方の体験談を教えてください。
ホクロ除去について質問です💡
顔のホクロを除去したことのある方、除去してよかったですか?
私は昔から顔にホクロがたくさんあって今もざっと数えて18コくらいあります。。。年々増えているきがします😢
でも値段や除去した後のことなど不安がたくさんあって踏み出せずにいました。
体験されたことのある方、体験談を教えてください😭
- れいちゃん

i.s.m
顔にできものができて、それをレーザーでとらないといけなかったのでついでにその側にできてたホクロとりました!
取ったとこが、穴が空いた感じやポコっとでてくることもあります!と説明をうけそれでもいいのでってことでとりました!
できものと一緒にだったので、値段は参考にならないと思いますが、一万円かからないくらいでした!
麻酔して、レーザーで焼きましたがその麻酔が痛くて痛くて、、
自然に涙が溢れおちるレベルです😭

れな
私はほくろは焼いてないですが、目は整形で二重にしてます。自分のコンプレックスは痛みに耐えてでも治せる方法があるなら絶対やるべきだと思いますよ!私は整形してメリットだらけです。

ゆりこ
私は下まぶたに5ミリ程度の膨らんだほくろがありました。
眼球に当たっていたこともあり、3年ほど前に美容外科でほくろを取りました!
ほくろにも種類があるようで、取っても再度出てくることもあるそうです。
私は跡も残らず、きれいに取れました。再発もありません。
美容外科も安い所に行くと再発した時のケアがなかったり、またほくろの大きさによって金額が変わるので、広告よりも多額に請求されたりとあるみたいです。
私はアフターケアもしっかりした良心的な所で施術してもらいましたが、トラブルもなかったので、1度の処置で終わりました。炭酸ガスレーザーで取りました。
料金は自費診療なので、確か2万円くらいだったように記憶しています。

たんそく
私はずっとコンプレックスだった鼻と口の間の真ん中より左側に大きくボコッとでたホクロがありました!
が、ずーっとこれが嫌で高校生の時に切開手術をしました!
めっっっちゃくちゃやってよかったですよ✨
自分の顔見るのもすごく億劫だったのが無くなり、オシャレをもっと楽しめるようになりました😊
知ってる人で嫌な人からは整形じゃん。顔に傷作るなんて。など言ってくる人もいましたが、全然へっちゃらです😁
今も傷はありますが、ホクロよりマシ(笑)

退会ユーザー
私も顔にたくさんホクロがあって中学の頃からコンシーラーで消したりめっちゃコンプレックスでしたよ😫
成人してから都会に出て、美容外科で施術できることを知って何度かに分けて5、6箇所除去しました!
おかげでスッピンにも自信が持てるようになりましたし(いまは老化でまた自信ないですが笑)、ホクロを隠すための時間も少し減りましたし、して良かったと思ってます👍
施術自体はレーザーだったのでバチっと火花が飛んできた感じで終わってからも半日くらいは血が出たりまぁまぁ痛いですが…😂

退会ユーザー
十数年前の話にはなりますが、小さいものはレーザーで、大きいもの(直径7ミリ程)は手術で切りました!
総合病院の整形外科で施術してもらつたと思います!
保険がきいたので、具体的な金額は忘れましたが、数万円程度だったと思います!
ちなみに成人してからは、シミを数カ所美容整形でレーザー除去しましたが、2万程度でした!
コメント