※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
家事・料理

1歳の娘がごはんをあまり食べず、特に主食が残ります。食べムラの時期だと思いますが、体重が少ないため心配です。食べさせる工夫について教えてください。

1歳すぎの娘が最近ごはんをあまり食べなくなりました。特に主食のお米やパンがいつも2/3くらい残ってしまい、頑張って食べさせようとするのですが後半からぐずりはじめてイスから立ち上がり抱っこをせがまれます(@_@。
食べムラがある時期だとは思うのですが、体重も少なめな娘なのでこちらも焦りとともに無理に食べてもらおうとしてまいます^_^;
食べムラがある時期、どのような工夫をされていますか??
ごはんもこうやれば食べてくれたよーっていうのがあれば教えて頂きたいです☆

コメント

🌈

最近この質問よく見ます😳
時期なんですかね〜( 笑 )
うちもご飯食べないで悩んでます。
白飯はまず一口も食べないので色々変えながらやってます!
炊き込みご飯、炒飯、ピラフ、おみそ汁かけたご飯、雑炊は食べるのでそれ順番に出してます( 笑 )
あとはうどんにしてます😂

• こめ

こめ

ありがとうございます!
    今少し風邪気味で喉も調子わるそうなので、そのせいもあるのかなぁーと思っています😢
    色々メニュー工夫されていてすごいですね☆参考にさせて頂きますね💓

• 10月24日