※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

火曜日にディズニーシーに行く予定で、乗りたいアトラクションはソアリン、タワーオブテラー、マジックランプシアター、ニモ&フレンズシーライダー、ピーター・パン、タートルトーク、トイ・ストーリーマニア、マーメイドラグーンです。全ては無理だと思うので、回り方のアドバイスをお願いします。

火曜日にディズニーシーに行きます!
絶対乗りたいのは課金してソアリン!
他は
タワーオブテラー
マジックランプシアター
ニモ&フレンズシーライダー
ピーター・パン
タートルトーク
トイ・ストーリーマニア
後はマーメイドラグーン
を考えています。
全部は無理と思っておいた方がいいですよね?
10年ぶりに行くので
回り方のアドバイスも頂けたら嬉しいです!

コメント

ママリ

ソアリンとタワテラ課金したら全部いけちゃうと思います❣️

朝何時に行くのか、どういう風に回るのかによると思います。

朝早くから開園待ちして、開園直後に入園、トイマニ→タワテラ→タートルトーク/シーライダー(いずれかはプライオリティパス)と行く。ココまではかなり待ち時間少ないはずです。私はハピエン後方入園でコレやった時は、上記4つ+レイルウェイとアクアトピアが10:00-10:30までには乗り終えてました。

そして、開園後歩きながらソアリンのDPAを午後の時間で取る。

マーメイドラグーンとマジックランプシアターはある程度混みますが、30-60分待ちくらいでしょうか。

問題はピーターパン。DPAがあれば楽ですが、普通に待つとなると、火曜日なので最大100分くらいじゃないかな?という感じです。お昼の時間帯12:00-14:00くらいは待ち時間が少し下がる事が多いです。

ソアリンDPA1つでも、回り方を工夫すれば、それぞれのアトラクションにおいて少ない待ち時間で乗れると思いますよー。そうでなくても、閉園時間までいられるのなら全部いけると思います。