※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃー
子育て・グッズ

産後3ヶ月で外出が少なく、首が座っていない娘との外出が不安です。1人のお子さんがいる方は毎日外出していますか?

もうすぐ産後3ヶ月になります!
週1回、旦那と娘と3人でスーパーや、イオンに買い物に行きます!外出はそれくらいで、ほかの日は家にこもりっぱなしです💦
まだ首が座っていなくて私と娘だけの外出は、勇気がなくて😫
お子さん1人の方!毎日外にでてますか??

コメント

ばけねこ

2ヶ月ぐらいから、抱っこやベビーカーや車でほぼ毎日外出しています。
外に出歩いたほうが、夜もよく寝てくれる気がします。

• りぃー

りぃー

返事ありがとうございます😊✨
    確かに外出の日は、早めにそして多く寝てくれてる気がします!!😫✨

• 10月24日
みい

その頃は近場をベビーカーで軽く散歩したりしてました!
寒くなる季節だったので、ほんと陽の差してる間、5分とか10分くらい😅
なるべく毎日心がけてました!
まだ、赤ちゃんもママも外出大変ですから無理しなくていいですよ(^^)

• りぃー

りぃー

お優しいお言葉、感謝です😫!!
    はい!無理しない程度に外に出てみようと思います(●´ω`●)
    わたしも気分転換になりますしね✨

• 10月24日
はじめてのママリン

毎日外にでれるんですが、出不精でめんどくさいのでなかなか行けてないです😅お散歩するにしてもすぐ家に帰れるぐらいのところをウロウロしてます。抱っこ紐だと寝てくれることも多いです。

• りぃー

りぃー

わたしも出不精ですw💦
    娘もわたしも
    抱っこ紐にまだ慣れていないので、少しずつ使って外出してみようと思います(●´ω`●)!!近場をウロウロならいけそうです✨

• 10月24日
りんご

まだ首が座ってない時期は、必要以上の外出はしてなかったです!ちょっとした買い物とかのときはスリングにいれてました☺まだ小さいので、お出掛けは無理せず、短時間外気浴とかでいいと思いますよ☺

• りぃー

りぃー

そうですね👍✨確かに首が座ってない時期は、たくさん外出するのも💦って感じですね😫!!天気の良い日に短時間、近場をウロウロしてみようと思います(●´ω`●)✨

• 10月24日
$aeco

外の新鮮な空気を吸わせると肺が強くなって良いと聞いたので、私はベビーカーに乗せて近くのパン屋さんとかコンビニ行ってます!最初はドキドキでした(笑)

• りぃー

りぃー

肺が強くなるんですか?✨それは知らなかったですー(●´ω`●)✨
    少し勇気だしてwたまには、短時間の散歩してみようと思います😁

• 10月24日
  • $aeco

$aeco

10分だけでも外の空気に触れさせるといいみたいです私も気分転換になりますし♩

• 10月24日
  • りぃー

りぃー

はい😁いい機会なんで今日から10分くらいの散歩してみます✨ありがとうございます😫🧡

• 10月24日
くま

近場を散歩してます!
外が好きみたいでニコニコするので😅

でも10分くらいですかねー!

• りぃー

りぃー

皆さん短時間でも散歩してはるんですね♪わたしも勇気だしてw散歩に出かけてみます✨

• 10月24日