※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
その他の疑問

これは肌着ですか?頂いたのですが、種類が良く分かりません(。>д<)ひも…

これは肌着ですか?
頂いたのですが、種類が良く分かりません(。>д<)

ひもしかついてなくて、前が開きます!
ちょっと長めです!

新生児から使えそうですか?

皆さまのお力貸して下さい!

コメント

美愛mama♡

肌着だと思いますよ♡

ぴーなっつ

長肌着だと思います!
産まれてすぐから手足をバタつかせる子だったので、入院中に産院から貸し出される長肌着だとはだけてしまってました!
退院してからは短肌着とコンビ肌着を使ってます^ ^

s.mama❤︎

これも肌着ですよ♡
新生児から使えます♡

紐が付いている薄い服は
基本肌着だと思います( ^ω^ )

もちもち

ありがとうございます!
肌着ってことは新生児からいけますね♪
助かりました(*^^*)

もちもち

そうなんですね!
春用、夏用なのかなって思ってました(笑)
準備品としてカウントします♪

もちもち

ありがとうございます!
それ、足の所にスナップあるやつですね??今さっき質問してコンビ肌着ってのを知った所です(笑)
なんか、コンビ肌着ってやつのが便利そうですね!

ぴーなっつ

そうです!
バタバタしなかったら、スナップない方がオムツ替え楽だとは思いますが…
毛布も蹴っちゃうし、中の服は上がってるしで寒そうなので私はコンビ愛用です!

もちもち

元気があるってことですね♪
私もコンビ肌着ちょっと買いたそうと思います(*´∀`)

A

うちもこれと全く同じのをいただいたので使ってました!
うちは夏生まれだったのでこの長肌着と短肌着をセットで着せてました!

もちもち

ありがとうございます!(*^^*)
なるほどー、肌着二枚重ねってのもアリなんですね(@ω@)フムフム
私も予定が4月終わりで春~初夏なので参考にします♪(^^)

A

外に出る事もそんなになかったので何着せても問題ない!って思い普通にセットで着せてました。笑
ホントに真夏とかだったらこれ1枚でも十分ですけど4月ぐらいからだと上に何か着せるか下に短肌着を着せるかで調節した方がいいですね!
赤ちゃんって体温が高いのですぐ汗とかかいちゃいますから肌着はたくさんあった方がいいですよ(^^)
ちなみに1つ前にもっちきさんが質問されてた肌着もうちにあります。笑

もちもち

赤ちゃんの服や肌着、何がなんだか分からなくて、たくさん投稿しちゃいました(笑)
同じの使ってたって聞くと心強いです\(^o^)/
肌着はたくさん用意することにします!こまめな洗濯も面倒なズボラなので(;゜ω゜)
それに初めての子供なので新しいやつも着せてあげたいなーと思ってしまうのです(*´∀`)

A

新生児のうちの洋服はすぐに大きくなっちゃいますので大きめ大きめで購入した方がいいと思います!
まだまだ寒いですけど暖かくしてあと少しのマタニティライフ楽しんで下さいね♡

もちもち

そう言えばすぐ成長しちゃうんでしたね(;゜∀゜)
忘れてて一気に買うとこでした。そこらへん様子見ながら買い足していくことにします!
ありがとうございます♪体重制限に少し引っ掛かり気味ですが、健康に楽しく過ごして出産頑張ります(*^^*)
また何か私の質問見かけましたら、その時はよろしくお願いします◎