※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

息子が微熱で寝汗が出ている時、お風呂は控えたほうがいいでしょうか?微熱でも病院に行くべきですか?教えてください。

初めてなので教えてください💦

息子が週始めから鼻水が出ており、今日保育園で微熱が出たということでお迎えに行きました。

機嫌、食欲はいつも通りで、おっぱいをいつもより欲しがってるかな🤔という感じです。

お昼寝したときに寝汗などかいてるのですが、今日はお風呂に入らないほうがよいのでしょうか?
また、皆さんは微熱でも病院に行きますか?

教えてください😞💦

コメント

Kumagawooo

悪化して何日もお休みする前に行ける時に微熱あれば行きます
うちの子の小児科の先生は優しくて
お母さんも忙しいだろうから今日様子見て大丈夫そうだったら明日から登園していいよと、微熱くらいだと言ってくれます
流行り物の熱ではさすがにお休みしましょうと言われてしまいますが

私なら熱のあるなしに関わらず、鼻水が出ている時点で連れて行きます。
赤ちゃんの風邪は薬を飲んでも長引きますよ💦
うちは治るまでいつも2週間ぐらいかかります😭
悪化する前に早めに病院連れて行ったほうがいいと思います。
早く治るといいですね。
お大事にしてください😌

まゆん

4ヶ月ですが一昨日から風邪を引かせてしまい、病院にかかりました。
熱はなく鼻水と咳、痰の風邪ですが初めてで不安だったので病院に行きました。
その時お医者さんに38度以上の熱だとお風呂はやめた方がいいと教えてもらいました!月齢が違うので自信を持って言えないですが😫💦
またその時にRSウィルスの検査もしてもらいました。
検査とついでに鼻水の吸引も兼ねて病院に行ってみても損はしないかと思います😊