※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

一歳検診って発達検査ありますか?あるなら何するか教えてください!ちなみにひっかかったりするとまずいですか?😣

一歳検診って発達検査ありますか?
あるなら何するか教えてください!
ちなみにひっかかったりするとまずいですか?😣

コメント

特に無かったです😆
身長、体重、お腹の音、おちんちんチェックでした🌸

ですが、自分で心配なことを話しして、お母さんが心配なら調べてみようか?みたいな感じでした😊

• ひ

そうなんですね!☺️✨
    10ヵ月検診で出来ないことばかりだったのでビクビクだったので安心しました☺️✨
    気になること忘れないようにメモしときます!ありがとうございます❤️

• 10月24日

退会ユーザー

あ、地域によるのかもしれないです😭
    1歳検診って任意で行きたい人が小児科で受けるんですよね??
    うちの地域はそうなのでこんな感じでした🙄集団検診ならまた違うかもしれません😂

• 10月24日
  • ひ

確かに地域によって違いますもんね🤔
    そうです!うちも任意です!☺️
    ないといいな〜くらいで挑むことにします😏✨

• 10月24日
るーま

身長・体重・頭囲・胸囲と目の検査(暗いところで光見せられる)をして、外遊びを積極的に取り入れてくださいね〜みたいな説明されただけでした。

• ひ

目の検査とかあるんですね!😳
    一歳だと簡単に終わりそうなので少し安心しました☺️✨ありがとうございます!❤️

• 10月24日