※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふとした疑問?です。夫は生活するにおいて一切こだわりがないタイプなの…

ふとした疑問?です。

夫は生活するにおいて一切こだわりがないタイプなのですが、
こだわりが強い(潔癖?完璧主義?)方は
家庭環境が影響しているのでしょうか?

私も夫もたとえば風呂に入ってなくて
帰宅後すぐにベッドに入るのも大丈夫だし、なんとも思いません。
ですが必ず風呂に入らないとベッドには入れないという方もいますよね?
そういう方はそういう家庭で育っているのでしょうか?

我が家は2人してこだわりもなく、大雑把(ズボラ😅)なので、子供もきっと将来こんな感じになるんだろうなーと思い、、
ゴミ屋敷にはならないで欲しいな…と💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭環境関係なさそうな気がします。

私の母もお風呂入らず布団入れるタイプですが、私は絶対に入れないです。

実家はゴミ屋敷とかではなく普通の家です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反面教師にしてくれればいいんですけどね…💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家庭環境がかなり大きいと思います!
うちは比較的綺麗好きの両親の元育ったので、私は潔癖な部分があります💦
兄も綺麗好きだったのに、嫁さんの実家にしばらく住んでいたら、うちとは真逆で片付けもあまりしないちょっと汚い家庭で、、見事に子供達もそんな感じで無頓着になっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー、やはりそうですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
ことり

人によってだと思います😅
うちは自分の家が大雑把だったので、反面教師で実家に比べると整える方かなと思います。(綺麗好きな方からすると、そんなことはないと言われてしまうとは思いますが💦)
あと、結婚する中で変わってくこともありましたね。夫に結婚前は指摘された洋服の畳み方も、結婚後は言われなくなりました。自分でやればお店のような綺麗な畳み方の手間がわかったんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大雑把×大雑把で、結婚して子供産まれてから大雑把が加速してしまって😭
    ありがとうございます!

• 1時間前