※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日に両家の親を呼びたいけど、地元が遠くて悩んでいます。どんなパーティーをしたかや、義親からの贈り物について教えてください。

お世話になっております(*^^*)

皆さん子供の1歳の誕生日って両家の親をよんでお祝いしましたか?
どんな誕生日パーをしましたか?
また義親から何か貰ったりしましたか??

私たち夫婦は地元が違う県で片道10時間くらい離れているので、どうしようか悩んでいます。

コメント

ゆうママ✴︎

うちは、実両親が車で1時間半、旦那の両親は近所に住んでいるので、両家の親を呼んでパーティーをしましたよ!
もし、親御さんが遠いようだったら、直接相談してみてもいいのではないでしょうか?
全く声掛けなしにすませてしまうよりは、一声かけてあげると、選択しやすいかな、と。
プレゼントは、希望を聞かれたので、両家とも私たちの希望のものを買ってもらいました(笑)
パーティーは、最初はホテルのご飯を食べに行こうかと言っていたのですが、家の方が落ち着けるので、仕出し屋さんのちょっといいお弁当を頼んで、家でしました!
食事、ケーキ、一升餅背負わし、選び取りなどをしました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます(*^^*)❤
    すごく助かりました♪
    親に一度相談してみます(^o^)v

• 1月13日
のんびり中ママ

両家とも市内なので、両家プラス姉家族も呼んでの誕生日会をしました!
仕出し弁当を頼み、卵アレルギーの娘には食パンでケーキを作ってあげました(^^)

プレゼントは…リクエストして、親からはジャングルジム、姉からはボールプール😄
義両親からは…80サイズのロンパース、サイズの大きいブーツ、オモチャ…(^◇^;)
せっかくのプレゼントでしたが、素直に喜べず(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

義両親のプレゼント(^_^;)
    うちもクリスマスプレゼントに帽子貰ったのですが、センスも恥ずかしいくらい悪いしサイズも大きすぎて被れないし、正直最悪でした
    でも、産まれて一度も何も貰ったことなかったので、初めて何か貰った!って事が嬉しかったです(笑)

それにしてもそのケーキ凄いですね(*^^*)❤
    美味しそう❤❤✨

• 1月13日