コメント
まみむめみみみ
無理な体勢でなければ、ストレッチやマッサージはいいと思います。
私も妊娠中はストレッチをなるべく行っていました。
自分の好きな香りのクリームなどを使って、むくみやすい足などを優しくマッサージしてあげたりするのもいいかと思います^^
まみむめみみみ
無理な体勢でなければ、ストレッチやマッサージはいいと思います。
私も妊娠中はストレッチをなるべく行っていました。
自分の好きな香りのクリームなどを使って、むくみやすい足などを優しくマッサージしてあげたりするのもいいかと思います^^
「マッサージ」に関する質問
育休中でお金が足りないのに旦那が充分に生活費くれません。。 私も悪いと思いますが💦 持病もあり、子供も三人いて(11.7.1歳)、旦那の仕事も忙しく、お休みも週一以下です。夜も20時超えて帰ってきます。。上の2人はス…
今生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。 毎日うんちがでなくてふんばってすごく泣いてお腹が痛そうで可哀想です。 マッサージや足体操をしてもでません。 綿棒をしても出ないときもあり、朝から夜中までずっと泣いてます…
皆さんのむくみ対策、どんなのがありますか⁉️ どんなことしてるか、やり方とかも教えてください! 予防でも、応急処置でも! 最近やっているのは、 ・夜遅く食べない(夜食食べてたので...) ・こまめに水を飲む(ほとん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
さぁやんママ
やっぱりマッサージした方がいいですよね^ ^
仕事も辞めて体も鈍って来てるのでスッキリしません(>_<)
久しぶりにマッサージ用のめんぼうを使ったらリンパがピリピリしました。
無理無くやってみようと思います(*^^*)
まみむめみみみ
妊娠中は強くマッサージすると良くないので、特に足は優しく撫でるくらいの強さで自分の手でマッサージしたほうがいいですよ^^