※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わすれなぐさ
ココロ・悩み

彼の女友達との関係や信頼に悩んでいます。妊娠したことで余計に気になり、喧嘩になることも。彼を信じる方法を知りたいです。

彼の事を、信じれなくて悩んでます。
彼は女友達が沢山いて、男女関係なく仲良くします。男友達と同じように、女の子と2人で飲んで、一緒に寝ることもあるって聞きました。もちろんそれ以上の事は何もないって言っていますが、その話を聞いてから余計に心配で、私と一緒にいない時は、誰といるのかなっていつも気になってしまいます。
つい最近妊娠した事が分かって、彼は凄く喜んでくれましたが、まだ一緒に住んでいないので、女の子関係について余計に気になってしまいます…
私が疑ったり、気にしたりすると、いつも喧嘩になって、今日も「気分悪いから帰って」と言われて泣きながら帰ってきました。

どうすれば、彼の事を信じれるようになれるのか、凄く悩んでいます!!
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

えりんぎ

これから、産まれてくる赤ちゃん◡̈♥︎きっと、赤ちゃんが産まれたら、彼の事なんてどーでもよくなりますよ(笑)
赤ちゃん可愛いですから◡̈♥︎

ママ

一緒に寝るって…(^_^;)私だったら質問者さんと同じように信じたくても信じられません!ただでさえ、怪しい行動がなかったとしても、好きってだけでちょっとしたことで心配になったりするもんですもん!ちょっと考え直してほしいですね、そういった行動(^_^;)

ガラスの靴(32)

女友達と身体の関係が無い事を信じたいのですか?
それとも自分が愛されている事を信じたいのですか?

まず、女友達と一緒に寝るのが当たり前みたいな考えの人はこの先も直さないですね(._.)

わらいママさんの事を大切に思っていたら、不安になるような事をしないようにしますし、気分悪いから帰って!なんて言いません。

彼を信じようとするから辛いんです。
そんな彼と一緒にいたいなら、信じるのではなく、無関心になった方がいいですね。

キツイ事言ってすみません。

mamෆ̈

一緒にねるってどゆこっちゃ笑
何もないなんて信じられんし
本当に何もなくても無理!(笑)

気分悪いから帰って とか
なんちゅー言葉😡

女の子とそういうことがあるならば
飲みは禁止❌にさせますね。

りんりん

2人で飲んで一緒に寝るなんて、それ以上の事が無くても許せません(>_<)
信じる信じない以前の問題じゃないですか?(・ω・`)
妊娠中はただでさえ不安になるし、そんな事されてたら余計に不安ですよね。。
わらいママさんがどんな気持ちでいるか喧嘩せずにきちんと説明して理解してもらわないと、この先上手くやっていけるのか心配です(・ω・`)

わすれなぐさ

アドバイスありがとぉございます(>_<)

少し気持ちが楽になりました。
彼は、何もしてないのに疑われるのが嫌みたいで「裏切られる」って言うんですが、どうしても心の中で、彼の女友達との付き合い方が引っ掛かってしまって(>_<)
私は男友達と2人だけで、一緒に寝たり泊まったりできないタイプなので、どうしても共感できなくて…(>_<)

きっと彼は、本当に疑われる様なことはしてないんだと思います。
お腹の子の為にも、ママがパパを疑って不安定になってる状態は良くないと思うので、何とか彼を信じてあげたいと思ってます(>_<)

はぴまむ

妊娠を喜んでくれてるなら
いい彼なんではないですか⁇
きっと、とことん話し合えば
わかってくれる気がします

とりあえずしたてに出て話合うのはどうでしょう
それか、もし、逆の立場だったら気持ちどんな⁇って具体的な例をあげて聞いてみるのはどうですか⁇
あと、自分の気持ちを遠慮せずに、やっぱり他の女といられるのは嫌って、今のうちに言っておかないと、後からでは治すの難しそうな気がします、、、

悩みが解決しますように、、、

あーちゃん★

友だちはいいですけど、何もなくたって一緒に寝るとか嫌にきまってます(;´_ゝ`)
夫婦になったばかりは考え方価値観の違いで喧嘩が多くなると思います…
お互いに妥協しなきゃいけないと思いますが、わらいママさんはそこは妥協出来ますか?
信じてないわけじゃないけど、異性と寝るのはヤキモチやけるし嫌だなと喧嘩にならないように伝えるとか、旦那さんも怒らず二人で話し合えればいいですね(>_<)
逆に彼の方はわらいママさんが同じことしても嫌じゃないんですかね…??(゜Д゜)
男って想像力ないから、自分がされないと嫌な気持ち分からない部分あると思います

ママリ

こちらが不安に思ってることを打ち明けて、その思いを真剣に受け止めてくれて女友達との付き合いを少しでもいいので減らしてくれたら信用できますが、逆ギレとかされたらもうアウトです。

悪気はないからやめさせるのは難しそう。
女友達と2人で飲みに出かけることがありえないことだと気づいて欲しいですね。

りんりん

追記読みました。
信じてあげたいということは、これからも女の子と2人で飲んで一緒に寝てもいいってことですか?(・ω・`)
嫌じゃないんですか?(・ω・`)
うちの旦那は仲良い女友達がいて、結婚、妊娠してからもその子と2人だけでご飯食べに行ったことがありました。
やましい事がないのはわかってました。
だけど私はその行為自体が嫌で、やめてもらうように話し合いました。
喧嘩みたいにもなりましたが、
あなたのお父さんが女の人と2人きりでご飯食べに行ってたら変だと思わないの?
お母さんが男の人と2人きりでご飯食べに行ってたらおかしくない??
って聞いたら、確かに変だって納得してくれました。
ご結婚されるんですよね?
だったらきちんと話し合われた方が今後のためにもいいんじゃないかと思います(>_<)
我慢して一緒にいるのは辛いですよ(・ω・`)
お節介だったらすみません。。

さぁやんママ

彼とは、結婚する予定ですか?
今までは、付き合っている仲だったけど、これから2人の子供も生まれて親になる訳だから、独身の時の様な生活スタイルを考え直して欲しいと言ってみては?
普通は、あり得ないですよね(>_<)
改められない様なら、私だったらこれからの事考えちゃいます(T . T)

多くはありませんが本当に仲のいい友人に異性がいます◡̈
泊まったこともありますが、もちろん何もありませんし、今の旦那さんと付き合う前のことです。
相手も同じ気持ちで接することができるからこそ友人として成り立っているのだと思ってます◡̈

私の旦那さんは、男女の友情は絶対ありえないという考えなので、理解はしてもらえませんし、それに不満はありません(・ω・)
自分で選んで結婚して、妊娠もしている今、旦那が嫌がることをあえてする必要も、自分が遊びたいとか友達に会いたいという気持ちを優先する必要は無いと思ってます、友人もそれを分かってくれています(*´꒳`*)
例えばそれで疎遠になるのなら友人ではないと思います😣

回答になっているか分かりませんが、彼の意思を尊重し理解しようとしている主様は素晴らしいと思います(*´꒳`*)
ですが、主様も妊娠されていて家庭ができるという時に、友達だから男女関係なく仲良くしたいなどと意見を通す方が無理があるように思います(´・ω・`)

わすれなぐさ

私の気持ちは、今までに何度も伝えてきました。
私が男友達と同じ事をしてたら嫌じゃないの?と聞いたこともありますが、「男友達なら、やましいことにはならないって思ってるから平気」って言ってました。
「結婚したら、遊びに行く理由もないから、ずっと一緒だよ」って言ってくれます。

私も、不安になる度に自分の気持ちは伝えていますが、言い合いになるのが嫌で、ちゃんと伝えきれていないのかもしれないです。

ゆうりるさんみたいに、「自分の親が…」という様に例えて話してみるの、良いかもしれないですね!!

自分の気持ちを、彼に伝わるように話す努力をしてみます。

ひとみん

2人で飲んで一緒に寝る..
そんなことされたら
そりゃ疑うし信じれる訳ないな

♡

わらいママさんがいるのに他の女の子と寝るっておかしな話ですよね。友達だからって理由にならないとおもいます(´・_・`)
そこからしておかしいですよね。

信じるにも信じれないと思います。

にゃんママ

彼が男女関係なく仲良くしてたって、相手の子には下心あるかも知れないし……
私も信じたいけど信じれないと思います。
彼さんはわらいママさんが同じように男性と仲良くしてても問題無いのでしょうか?