子育て・グッズ ビニール袋が入った絵本で遊んだ後、絵本が濡れてしまいます。布のおもちゃはどのくらいの頻度で洗うべきでしょうか。 名前はわからないのですが、カシャカシャなる絵本(中にビニール袋がはいってる?)で1回遊んだだけで、絵本がびちょびちょなります💦 プラスチックのおもちゃは毎日洗っていますが、 布のおもちゃはどれくらいで洗うべきでしょうか? 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 絵本 布のおもちゃ 名前 k_s(4歳8ヶ月, 6歳) コメント わんわん 遊ばせるたび洗ってましたwへんな神経質になって😅めんどくさいのでたまーに遊ばせてましたw 基本プラスチックのおもちゃで!笑 10月24日 k_s よだれが1日たつと菌が増えてそうですよね😣💭でも、洗うと乾くのも時間がかかるしで。。 プラスチックのおもちゃより、カシャカシャの絵本が好きみたいで☺︎♡♡ 手洗いして、洗剤がちゃんと落ちてるのかも不安だし色々と心配すぎます💭 10月24日 わんわん そうなんですよね!! 8ヶ月くらいからもうそれは気にしなくなりましたが😂結局はお腹も壊して免疫力強くなってって感じじゃないといつまでもすぐ風邪ひいたりする子になるなと思ってw シャカシャカなるやつは百均で何枚も買ったりしてました😂シャカシャカハンカチwww 10月24日 k_s 免疫はついてほしいです!私も少しずつ気にしないようにしたいです💦 カシャカシャじゃなくて、シャカシャカでしたね😂😂100均にもあるんですね!! 100均ならネットにいれて洗濯機で良さそうなので今度買ってみます♡ 10月24日 わんわん 今はもうスーパーのベビーカーとかも舐めますよ😫それは毎回除去のアルコールはいってるやつで拭いて乗らせてますが!!一回下痢して熱も二回出したけどそれで免疫力ついたかなと!!笑 ありますあります! シャカシャカハンカチというのが!笑 シャカシャカ好きだったからめちゃくちゃ買いました😂😂😂 ダイソーにあったので行ってみてください😊 10月24日 k_s 除菌シート大量購入しないとですね☺︎ 下痢と熱😳😳😳まだ病気したことないので考えただけで恐ろしいです😰 でも、必ずかかるときがきますよね! ありがとうございます♡♡ 10月24日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k_s
よだれが1日たつと菌が増えてそうですよね😣💭でも、洗うと乾くのも時間がかかるしで。。
プラスチックのおもちゃより、カシャカシャの絵本が好きみたいで☺︎♡♡
手洗いして、洗剤がちゃんと落ちてるのかも不安だし色々と心配すぎます💭
わんわん
そうなんですよね!!
8ヶ月くらいからもうそれは気にしなくなりましたが😂結局はお腹も壊して免疫力強くなってって感じじゃないといつまでもすぐ風邪ひいたりする子になるなと思ってw
シャカシャカなるやつは百均で何枚も買ったりしてました😂シャカシャカハンカチwww
k_s
免疫はついてほしいです!私も少しずつ気にしないようにしたいです💦
カシャカシャじゃなくて、シャカシャカでしたね😂😂100均にもあるんですね!!
100均ならネットにいれて洗濯機で良さそうなので今度買ってみます♡
わんわん
今はもうスーパーのベビーカーとかも舐めますよ😫それは毎回除去のアルコールはいってるやつで拭いて乗らせてますが!!一回下痢して熱も二回出したけどそれで免疫力ついたかなと!!笑
ありますあります!
シャカシャカハンカチというのが!笑
シャカシャカ好きだったからめちゃくちゃ買いました😂😂😂
ダイソーにあったので行ってみてください😊
k_s
除菌シート大量購入しないとですね☺︎
下痢と熱😳😳😳まだ病気したことないので考えただけで恐ろしいです😰
でも、必ずかかるときがきますよね!
ありがとうございます♡♡