
コメント

yamaa
私は裏ごししたものを冷凍してました(^^)

退会ユーザー
すり潰して裏ごししてから冷凍のほうが面倒がないです☺️

ひまわり
すりつぶして冷凍してます!
その都度チンして食べさせてます(^ω^)ノ
道具を全て買い揃えすり鉢ですりつぶしてたのですが案外大変でハンドブレンダーで一気につぶすよーにしたら何を作るのも楽になり、楽しめるようになりました♡
お互い頑張りましょう♡

あや
私は1週間分を水分を少な目で裏ごしして冷凍しました。食べさす時に温めて水を少し入れてあげています。
上の子の時も温めたらすぐに食べれる状態で冷凍していました。

ヒロコ
まとめて返信スミマセン、コメントありがとうございます♡
裏ごししてからでいいんですね!
コツも一緒に教えてくださりありがとうございます(o^-^)
やってみます♬*゜
ヒロコ
ちなみに…これっていつまで裏ごしするんでしょうか?💦
1歳までですか?
yamaa
最初はドロドロで徐々にご飯の粒を残すように潰して慣れさせていくのでいつまでも裏ごししなくて大丈夫ですよ(*^^*)
ウチは1歳前には普通のご飯食べてましたから♪
ヒロコ
良かった✨
返信ありがとうございます♡
最初の一ヶ月くらいですかね?(><)
普通のご飯目指して頑張ります♬*゜