子育て・グッズ お子さんを冬に保育園入園させた方、やはり病気たくさんもらってきましたか? お子さんを冬に保育園入園させた方、やはり病気たくさんもらってきましたか? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 1 保育園 入園 atam コメント のん 保育士していました❗️ 冬に限らず、入園からしばらくの間は色々もらう子が多かったように思います💦 入園してすぐってよりは、慣らし保育が終わる頃とか、お母さんの仕事が本格的になってきた頃とか…😭 10月24日 atam ありがとうございます! やはりそうなんですね(_ _).。o○ 産後預けようと思ってたのですが、真冬なので病気がこわくて、、 病気もらってきたら余計に大変かなと、、 一時保育も検討しているんですが、一時保育でも変わらずもらってきますかね?(^◇^;) 10月24日 のん 春や夏でもノロやらロタやら、アデノやら… 季節問わず何でも流行ります💦入園して数ヶ月〜半年程はまた熱?!またお迎え?!ってなると思いますが、翌年からはめっきりそんな電話減ると思います☺️ 1年目の通る道というか何というか😥 一時保育も集団生活に変わりないのでもらう時はもらいます❗️ 一時保育の担任もしてましたが、毎日利用する子が違ったりするので、それが良い方に出るかどうかの違いかと🙆♀️ 電話が鳴る度、仕事もう休めません💦って嘆くお母さん見てると心苦しいですが、子どももしんどいんです😭って思い、いつも複雑な心境になります… 10月24日 atam そうなんですか! 時期関係なくもらってくるとなるともうどうしようもないですね(・・;) いろいろと教えて頂きありがとうございます!! 10月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atam
ありがとうございます!
やはりそうなんですね(_ _).。o○
産後預けようと思ってたのですが、真冬なので病気がこわくて、、
病気もらってきたら余計に大変かなと、、
一時保育も検討しているんですが、一時保育でも変わらずもらってきますかね?(^◇^;)
のん
春や夏でもノロやらロタやら、アデノやら… 季節問わず何でも流行ります💦入園して数ヶ月〜半年程はまた熱?!またお迎え?!ってなると思いますが、翌年からはめっきりそんな電話減ると思います☺️
1年目の通る道というか何というか😥
一時保育も集団生活に変わりないのでもらう時はもらいます❗️
一時保育の担任もしてましたが、毎日利用する子が違ったりするので、それが良い方に出るかどうかの違いかと🙆♀️
電話が鳴る度、仕事もう休めません💦って嘆くお母さん見てると心苦しいですが、子どももしんどいんです😭って思い、いつも複雑な心境になります…
atam
そうなんですか!
時期関係なくもらってくるとなるともうどうしようもないですね(・・;)
いろいろと教えて頂きありがとうございます!!