※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
子育て・グッズ

お子さんを冬に保育園入園させた方、やはり病気たくさんもらってきましたか?

お子さんを冬に保育園入園させた方、やはり病気たくさんもらってきましたか?

コメント

のん

保育士していました❗️
冬に限らず、入園からしばらくの間は色々もらう子が多かったように思います💦
入園してすぐってよりは、慣らし保育が終わる頃とか、お母さんの仕事が本格的になってきた頃とか…😭

• atam

atam

ありがとうございます!
    やはりそうなんですね(_ _).。o○
    産後預けようと思ってたのですが、真冬なので病気がこわくて、、
    病気もらってきたら余計に大変かなと、、
    一時保育も検討しているんですが、一時保育でも変わらずもらってきますかね?(^◇^;)

• 10月24日
  • のん

のん

春や夏でもノロやらロタやら、アデノやら… 季節問わず何でも流行ります💦入園して数ヶ月〜半年程はまた熱?!またお迎え?!ってなると思いますが、翌年からはめっきりそんな電話減ると思います☺️
    1年目の通る道というか何というか😥
    一時保育も集団生活に変わりないのでもらう時はもらいます❗️
    一時保育の担任もしてましたが、毎日利用する子が違ったりするので、それが良い方に出るかどうかの違いかと🙆‍♀️
    電話が鳴る度、仕事もう休めません💦って嘆くお母さん見てると心苦しいですが、子どももしんどいんです😭って思い、いつも複雑な心境になります…

• 10月24日
  • atam

atam

そうなんですか!
    時期関係なくもらってくるとなるともうどうしようもないですね(・・;)
    いろいろと教えて頂きありがとうございます!!

• 10月25日