最近イライラしている原因がわからず、子供にも影響が出ている。家族や先生方の心配を受け、自己嫌悪に陥っている。
最近イライラしてばっかり。何でこんなにイライラしてるんだろ…
上の子がHSCかもって思ってから感情のコントロールが上手くできない。
きっとイライラが顔や態度に出てるから、敏感な息子が何かを察してるんだ。
毎日お弁当の時間になると泣いてほとんど食べないで帰ってる息子。何が原因かわからず、こんなに一生懸命やってるのに…と子供の前でも泣いてしまいます。
心配して連絡をくれる母、優しく背中をさすってくれる夫、親身になって考えてくれる先生方、そんなみんなの気持ちを考えただけでも涙が止まらなくなる。
そして自己嫌悪に陥る。
笑顔でいたいのに怒ってばっか。こんな自分が嫌い。
- そらママ(7歳, 9歳)
コメント
ままり
例えそうだとしてもその子の個性ですよ。
私の上の子、なんかあるんじゃないかなーと思ってますが、それでも我が子だし可愛いです。
何か特別なものがあったとしても、子供の特性だと思って、どう育てていくのが良いのかなどを調べたりして子どもに出来るだけ良い方法で育てていくつもりです!(^ ^)
そらママ
そうですよね!
ついマイナスな事ばかりを考えてしまうけど、いい所もいっぱいあるし、息子のペースに合わせてあげればいいですよね!