料理中にビールを飲む習慣がやめられない。子供が寝た後に飲もうと思うが、翌朝起きられない。同じ経験をした方いますか?
キッチンドリンカー
夕飯の用意しながらビールを飲むのがやめられません。
危険だとわかってるんですが
上の子が2歳の時から育児のイライラで
つい癖になってしまい
下の子妊娠を機に辞めましたが
卒乳したら再び再開してしまいました。
飲むのは発泡酒350mlを1缶だけです。
嫌な事あった時は夕飯時にもう1缶飲む時もありますが
多くても2缶だけです。
3缶は気持ち悪くなって吐いた事もあるので
それ以上飲まないようにしてます。
味見しつつ飲むのが辞められないです。
上の子も小学生だし
母親がビール飲みながら料理したらダメですよね。
子供が寝た後に晩酌したらと思うのですが
寝た後に飲むと翌朝起きられないので。
同じ様な方いますか?
- すたばママ(8歳)
コメント
あちゃん
私はお子さんにも普段と変わらない様子で振る舞えるのであればお酒飲んでも構わないと思います🙆
卒乳もしてるとこのこだし、毎日少しでも楽しみないと生きてけない😭
私自身もかなり飲みます😅
ちなみに旦那は1滴も飲みません😱😱😱
毎日家事に育児に大変だと思うし少しの息抜きで一本か二本ならいいんじゃないでしょうか??😊
二児ママ
わかります…
私は周りの友達からも主人からも言われますが、本当にアル中だと自分でも思うぐらい毎日晩ご飯作りながら晩酌してます…😭笑
自分で言うのもなんですが私はお酒が強い方なので焼酎6杯ぐらい飲みます!
これは多い日でセーブしてって感じです…笑
本当はビールが大好きで飲みたいけど金額行っちゃうので焼酎にしてます。笑
うちも上が小学生、下が2歳です!
上の子はママ本当にお酒好きだね〜とかよく言います。笑
たんたんさんもちゃんとセーブされてるし大丈夫かと私は思います😊
動けなくなるまで呑んじゃったらちょっと…と思いますが。
息抜き大事ですよっ❣️❣️
-
すたばママ
焼酎6杯!凄いですね。でも自覚してちゃんとセーブしてるならよいですよね。なぜか料理中の晩酌って凄い美味しいですよね。息抜き程度に楽しみたいと思います。ありがとうございます☺︎
- 10月24日
退会ユーザー
キッチンドリンカーわかります😂
それだけで酔わないとわかってるので危険は感じてないですが...
子どもが理解してるとなると話は違いますよね😥
缶のままだと見栄えがアレなので、中身が見えないグラスにそそいで飲むとかですかね😙
-
すたばママ
そうですよね。泥酔状態で料理してたら危ないですが。。一応グラスに注いでますが、缶の開ける音で上の子は理解してます。外でママはお酒飲みながらご飯作ってるって言いふらないといいんですが。ありがとうございます☺︎
- 10月24日
ママ
私も毎日ご飯作る時からのみます!
毎日4〜5本はのみます💦
1缶だったら全然いいと思います😊💕
息抜きですもん!!
-
すたばママ
4〜5本は凄いですね!強いんですね。なぜか3缶以上飲むと頭痛が酷くて、、息抜き程度に楽しみたいと思います。ありがとうございます☺︎
- 10月24日
ぱん
私もキッチンドリンカーです♪
アルコール度数4%の発泡酒500mlを1缶って感じで全然酔わないので特に危険だとも思わないです(^^)
それくらいの息抜き良いと思いませんか?
家事育児なんなら仕事で頑張った1日のご褒美だと子供にも説明したらわかってもらえるはずです♪
私はビール、娘はジュースで乾杯とかしますよ😂
-
すたばママ
同じ様な境遇の方がいて嬉しいです。なんだか後ろめたい気持ちがあったので。子供には酔っ払って何もせず育児放棄してるわけじゃないし、ちょっとした息抜きにいいですよね。ありがとうございます☺︎
- 10月24日
トリオ
友達はマグカップに移して、お茶飲んでる風で飲んでる!と言ってました😂
飲んでヘロヘロにならないのであれば、全然一本ぐらいいいと思います👌
-
すたばママ
マグカップにビール。
お茶風に飲んでるのは面白いですね🤣コーヒーのマグカップだと気持ち的に飲めないので、ビール用のマグカップ見てみます。ありがとうございます☺︎- 10月24日
すたばママ
普段と変わらないというか、少し優しくなれる気がします(笑)子供いてると寝た後にしか飲めないし、料理中しか飲めないんですよね。食事中は何かとバタバタしてゆっくり飲めないし。うちの旦那もあまり飲まない人なので、キッチンドリンカーの事は隠してます💦ありがとうございます☺︎