※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama7070
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐずりがひどく眠りが浅いので困っています。おっぱいも効果がなく、安心感が足りないのかもしれません。自動抱っこマシーンのようなものはありますか?

寝ぐずりのない赤ちゃんっていますか?(´Д` )

二カ月の子が、とにかく寝ぐずりがひどく、また眠りも浅いのでずっと泣いてます。
すぐ起きます。

寝ぐずりにずっと付き合うのも疲れるので、エルゴに入れて家事をしたり、食事をしたりしますが、エルゴの中でもずっとモゾモゾandぐずぐず。
寝たと思っても、2、3分でまた泣いたり目をぱっちり開けたり。。
眠くないのか…?

上の子も寝ぐずりあったけどおっぱいくわえさせれば大人しくなった。
下の子はおっぱいも飲んでもすぐに目を覚ましまた泣く…

ほとほと疲れました(*_*)

1日中寝かしつけしてるような。

おしゃぶりも下手くそで吸い付いてもすぐにポロッと落ちてまた泣く(´Д` )

寝ぐずりする赤ちゃんってなにがいけないんでしょう??

安心感がたりない?のでしょうか。

電動ラックも泣きます。
人の手の形にセットできる自動抱っこマシーンみたいのないかなー(*_*)

コメント

お高さん

みんなそうやって子育てしてると思います。二か月でまだ上手にスヤスヤ寝てくれる子の方が少ないんじゃないですか?おしゃぶりもうちの子も落としたら入れての繰り返しで3か月過ぎに上手にチュパとしてくれるようになりました

お高さん

上のお子さんが割と楽な子育てできたからだと思いますが、1人1人違うんだし仕方ないような気もします

• mama7070

mama7070

上の子もだいぶ手のかかる子だったんですが、その時はひたすらかまってあげられてたので乗り切れましたね(*_*)

いまは上の子の世話もあるので、あまりかまってられず。
    それがいけないのかなぁ。
    かまってかまって!と言ってるのかな。

上の子の世話中に放置になっても勝手には寝てくれないし…
    みんなまわりは二人目は勝手に寝てくよー!ていうけど全然寝ません^_^;

おしゃぶりをマスターしてほしいですね

• 1月7日
バナナヨーグルト

寝ぐずりする赤ちゃん、何がいけなけないのか考えちゃいますよね。
娘も今でも寝ぐずり激しいので日々私の何がいけないんだろう?と考えてしまいます。

娘も新生児の頃から授乳寝落ちもなければバウンサーやチャイルドシートでも寝ず、ただひたすら抱っこでした。
自動抱っこマシーン欲しくなる気持ちとっってもよくわかります。

解決にはなってませんが…お互い頑張りましょう(>_<)

• mama7070

mama7070

1日中泣かれると責められてる気分になりますよね(*_*)
    静かに寝ていてくれないかなーって本気で思います…
    いい加減肩や腕も痛いし…
    抱っこマシーン欲しいですよね!
    毎日発明しようか妄想してます(笑)

早く勝手に寝てくれたー!て日が来てほしいですね。

ちなみに上の子は三歳になったいま、となりにゴロンとしてるだけで10分くらいですやすやです。
    めっちゃ楽です(*^^*)

早くその頃になって、寝かしつけ楽〜!て言いたいですね

• 1月7日

私の息子も1日中グズりっぱなしです。おっぱいも飲んだしオムツも変えたから あとは眠いから泣いてるのかと思って寝かしても10分で起きてギャーって泣きます😓バウンサーもダメ おしゃぶりも下手ですぐポロって(笑)何が原因か分からず困ってます。寝ぐずらない赤ちゃんが羨ましいですよね( ´△`)ごめんなさい、答えになってないですね

• mama7070

mama7070

寝ぐずりには本当に参りますよね(´Д` )
    本当に疲れるし、放っておいても泣き声聞いてるだけで精神的に疲れるし…
    あまりに寝ぐずりがひどいので、近々小児鍼に行こうと思ってるくらいです。
    おっぱい飲んでも、抱っこひたすらしてもすーぐ起きてぐずぐず、いやですよねぇ^_^;
    がんばりましょ〜(*_*)

• 1月7日

退会ユーザー

私も小児鍼行きましたが効果ありませんでした汗
    ヒヤキオウガンも。
    でもmama7070さんのベビちゃんは効果あると良いですね( ・∇・)

• 1月7日
  • mama7070

mama7070

そうなんですね!
    たぶん気休め程度にしかならないかもしれませんが、鍼行ってみます(笑)
    効くといいなぁ。
    ヒヤキオーガン?はまだ試したことありません!

小児科医には、きっとお話好きな子だと思うよ!伝えたいことがたくさんあるんだと思う!と言われました…
    たしかに寝ぐずりひどかった上の子は、話し始めも早かったしいまでも本当によくしゃべります^_^;
    寝ぐずりと、よくしゃべる性格の子の因果は分かりませんが…
    話し始めたら楽になりますように、と願うばかりです

• 1月7日