生後3カ月の赤ちゃんが喉がゼイゼイするけど、喘息か心配。風邪ではないかもしれない。
生後3カ月になります。頻繁に喉がゼイゼイゴロゴロ音がするんですが喘息でしょうか…
鼻水や下痢などはなく母乳も普通に飲むしぐずったりしないので風邪ではないと思うんですが。
- スイカ(7歳)
コメント
退会ユーザー
まだ幼いと気管の弁が軟らかいと言われちゃいます(>_<)うちは風邪だと、更に酷くなるから吸入はしてもらいますが、年齢的にはまだ喘息の診断できないようです
辛そうなら、通院オススメしますが喘息だとは言われないかもです
😊
私も気になって検診の時に聞いてみたら、気管の弁が柔らかくてペコペコしてて音が鳴ってるんだと思います。そのうち無くなると思うし様子見ましょうと言われました!!36wで産んだのも関係あるのかは分かりませんが😅まだ未熟なんですね。
常に鳴ってる訳じゃなければ同じ感じですかね?🤨
-
😊
聴診器当てられた時はゼコゼコしてなかったみたいですが、結構頻繁に音してます😅(笑)ミルク後は必ず!
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちも、生まれたばかりの頃からゼロゼロ言ってます、時にミルクのあとがゼロゼロします、、
様子見ましょうと言われてますが心配です>_<
ゆりあん
RSウイルスが流行っているので病院に行って調べてみてもらった方がいいです😫
私の娘わ1ヶ月前にRSウイルスになって入院しました。。すごくせこそうだったので見るのが辛かったです(´._.`)
-
スイカ
そうなんですね💦他に症状は出なかったですか?
- 10月24日
-
ゆりあん
咳もコンコン言っていて鼻が詰まって息が出来にくくてしんどそうでした😰
- 10月24日
-
スイカ
喉のゴロゴロ以外は症状はないんですが心配なので診てもらいます💦
- 10月24日
-
ゆりあん
早めに診てもらったら重症とかにならないと思うので😊
- 10月24日
-
スイカ
ありがとうございます😊
- 10月24日
スイカ
そうなんですね!ありがとうございます!
退会ユーザー
酷くないなら3~4ヶ月検診で聞いてみてください(^-^)
喉がしっかりすると治る子もいます
うちは2歳でも治らないから喘息かもですが