子育て・グッズ 息子が手づかみせず、食事も嫌がる悩みについて相談あります。体重は10キロ未満で、フォロミも嫌いです。どうすれば良いでしょうか。 息子なんですが、 未だに手づかみしません。 手に付くのが、いやなのか、、 おにぎりにしても、こっちが食べさす側で、、 どうすれば、、、 ホットケーキや蒸しパンも嫌いみたいで、、 体重は10キロないです。 フォロミも嫌いで、、 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 1 体重 ケーキ 息子 パン フォロミ あおこはママ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ❤︎ もう1歳なら手掴みではなく、スプーンフォークの練習してはいかがですか?😊 手掴み嫌がる子もいるので無理にしなくてもいいと思います! 10月24日 あおこはママ なるほど!ほんと、潔癖かよってくらい手づかみ興味なくて、、 スプーンは、よく舐め回してます。 スプーンでの食べ方どうすればいいですかね?😭 10月24日 ❤︎ まずはゼリーで練習するといいですよ😊 子供は食べたくて一生懸命すくおうとします!😂 出来るようになったらヨーグルトとか少し柔らかめのにして、そのあとご飯に移行すると覚えるの早いです!✨ 10月24日 あおこはママ なるほど!ゼリーいいですね😌👀たしかに必死になりそうですね🤣試してみます😃 いきなり、ご飯でも、これか. ってなりそうですし😂😂 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおこはママ
なるほど!ほんと、潔癖かよってくらい手づかみ興味なくて、、
スプーンは、よく舐め回してます。
スプーンでの食べ方どうすればいいですかね?😭
❤︎
まずはゼリーで練習するといいですよ😊
子供は食べたくて一生懸命すくおうとします!😂
出来るようになったらヨーグルトとか少し柔らかめのにして、そのあとご飯に移行すると覚えるの早いです!✨
あおこはママ
なるほど!ゼリーいいですね😌👀たしかに必死になりそうですね🤣試してみます😃
いきなり、ご飯でも、これか.
ってなりそうですし😂😂