子宮口が3センチ開いている37週2日の妊婦です。赤ちゃんは3000g以上で、早く産まれたいですが痛みや破水はないです。子宮口の開きから産まれるまでの時間や早く産まれるためのアドバイスを教えてください。
2人目妊娠中です!
37週2日で子宮口が3センチ開いてるね!
って言われました!
赤ちゃんも推定3000gを越えてるので早く産まれてきてほしいのですが、何も痛くないし破水もしてません。
子宮口3センチ開いてるとどのくらいで産まれそうですか??
また、早く生まれてほしい為にした方が良い事をアドバイスほしいです☆☆
- あいママ(6歳, 7歳)
コメント
Ⓜ︎
私上の子の時に子宮口全く開いてないからまだまだだね〜と言われたその日の夜中に陣痛きて朝方には産まれてました(笑)
体質にもよるんですかね?
もちろん痛みも破水もなかったです😓
一応臨月入ってから毎日1時間くらい歩いてはいましたが子宮口全く開いてない状態からいきなりだったのでウォーキングは関係あったのかなかったのかいまいちわかりません…(笑)
スプリング
一人目、子宮口3センチ開いていると言われた夜に陣痛が来ました。
四頭のワンコの散歩を一日2回各一頭ずつ、スクワット、踏み台昇降、10キロのワンコ抱っこしてスクワット、踏み台昇降など体育会系の事をしていました😊
38w4dで4408gで出産しましたよ✨
-
あいママ
言われてから1日経過したのですが
何も症状が出てこないです😭😭- 10月24日
aa
私は37w3dの朝の検診で3センチ開いてるからたくさん運動してね!
と言われて動きまくってたら
その日の夜に破水して1時間後には陣痛が来て朝方産まれました😊
ウォーキングと家の中とにかく歩きまくってお腹張らせてました!
赤ちゃんは3221gでした!
-
あいママ
動きまくってるんですが、全く何もないです…😢
早く産まれてきてほしいのですが…😭- 10月24日
♡
私も一昨日!3センチと言われてグリグリもあったので期待したのですが😭全く陣痛に繋がりません😂💦
私も早く産まれてほしいです😁引き続き運動やジンクスも試して頑張りましょ😁💕(笑)
-
あいママ
同じなんですね(^^)
私はグリグリされてる感触なかったので多分されてないと思います笑
お互いポジティブに頑張りましょう😍💪- 10月25日
あいママ
やっぱりお産は人によって全然変わるんですね…😱😱