※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

朝寝、昼寝について相談です。朝寝が遅くなり、昼寝も長くなりました。夜は11時間寝ているので、トータルで13時間は大丈夫でしょうか?朝寝は1時間で起こした方がいいでしょうか?

朝寝、昼寝について教えください。
最近、朝寝の時間が遅くなりました。
今までは9時から9時半のどこかで寝始めて30分程だったのが、8ヶ月入ってから10時半近くまで寝なくなってきました。
朝起きる時間は変わらず7時です。
しかも朝寝が1時間半から2時間と長くなりました。
なので起きたら12時過ぎてて、お昼寝が3時半頃からとズレてしまいます。
4時過ぎには起こしているのですが、お昼寝もう少しさせた方がいいですか?
8時には就寝して欲しいのであまり遅くまで昼寝はさせたくないなと思ってます。
最近変わったのは夜中起きてくることがなくなったので11時間通して寝るようになったことです。
トータルで見ると13時間は寝てるので大丈夫でしょうか?
朝寝は大体1時間くらいが多いみたいなので1時間で起こした方がいいでしょうか?

コメント

ひぃと

朝寝を短くしてお昼寝早めで長く寝かせてあげたらいいと思いますよ😘
それか朝寝させずにお昼ご飯を早めにしてがっつりお昼寝させるかですかね✨

• ひぃと

ひぃと

トータル13時間は全然問題ないと思います!

• 10月24日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    朝寝なくすにはまだ月齢的にどうかなーと思ってましたが、朝寝やめてがっつり寝かせるようにしてみます!
    今日は結局10時半に力尽きて寝ちゃいましたが💦💦

13時間寝てれば大丈夫とのことで安心しました(´∀`)

• 10月25日