※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

スポイトのお手入れや使用方法について皆さんはどのようにしているのか気になります。

お薬をあげるときに使うスポイトってお手入れどうしてますか?
毎回水洗いで大丈夫ですかね?
それとスポイトでシロップを吸うときに一回で必要量吸いきれなくて、一度あげてからまたスポイトいれたら不衛生ですよね😰
そしてスポイトもストローのように噛んだり舐めたりしてて、飲めてはいますがなんかしっくりこなくて。
皆さんどんなかんじで吸って、あげて、お手入れしてるのかな?と気になりました。

コメント

me

私は病院でシリンジ(注射器の針がないやつ)であげていたのでネットで購入しました!
スポイトでも大丈夫って言われました!
でもしっかり洗浄して乾かさないと菌が繁殖するから気をつけてって言われて面倒で使い捨てています!

• かの

かの

やっぱりスポイトは菌繁殖しそうですね😭
    やめます😭

• 10月24日
みき

私は違うものに移し替えて、スプーンであげてます!

• かの

かの

スプーンのほうがお手入れラクですね!
    うちもスプーンにします😭

• 10月24日
みーゆー

うちはスポイトではなく、哺乳瓶の口に入れて薬あげてます…きっとお薬の種類によるでしょうが、この薬は食前でいいとお医者さんに言われたので、ミルク作って、飲ます前に口だけ外してそこに薬を入れて、飲ませてから哺乳瓶の口を哺乳瓶に戻して、ミルクを飲ませてます。

• かの

かの

哺乳瓶使ってる方はそのやり方いいですね😆
    我が家は完母で哺乳瓶使ってなくて😭

• 10月24日
なな

コップにうつしてスプーンであげてました!
大きくなったらそのままコップで飲むと思います☺️

• かの

かの

そうします!ありがとうございます!

• 10月24日