「凌」という字のイメージが悪いと感じていますが、良い意味で名付けたことが可哀想だったか悩んでいます。批判されて悲しい気持ちです。
凌、の字は良くないイメージ強いですか?
悪い意味があるのは知ってたけど結構ネットで批判されてて悲しい気持ちになりました…😭
良い意味の方で考えて付けたけど可哀想だったかな😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョコミント
悪い意味があるの知らなかったです!😳
成田凌みたいなイケメンを想像しました💓
ここな
確かにマイナスイメージのある漢字ですよね。
でも言い出したらキリがないし、いい意味で付けたならそれを本人に伝えればいいと思いますよ。
亜もマイナスイメージですが芸能人でもたくさんいますよね。
結局は漢字ではなく人間性で評価されるのでそちらを育んであげたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
人間性を育む…とっても心に響きました😭ありがとうございます🙇漢字の意味に惑わされず、しっかり育てていきたいと思います!
- 10月24日
りぃ(26)
友達で 「しのぐ 凌」いたし
全くマイナスイメージなんてなかったです!笑
-
はじめてのママリ🔰
マイナスイメージないと言ってもらえて良かったです!
お友達カッコいいお名前ですね✨- 10月24日
ゆん
私の息子、その字使ってます!
どの漢字でも良い悪いはあると思うし、私は好きな漢字使ってちゃんと意味があればいいとおもいます😁✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ漢字なんですね!なんだかとても嬉しくなりました✨
そうですね、ちゃんと意味があれば良いですよね。ありがとうございます🙇- 10月24日
ママリ
悪い意味のある漢字って結構多いみたいですよね!
でも凌に全くそんなイメージなかったので全然気になりません🙆♀️🙆♀️
普通にいい漢字だと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
いい漢字と言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございました🙇
- 10月24日
🐹
まさに私の名前です🙌
悪い意味あるとは知りませんでした💦(笑)
男の子でしたらかっこいいと思いますよ!
私は女なのになんでこんな名前なの!?とナイーブになった時期はありましたが、今はすごい好きです🙂✨
-
はじめてのママリ🔰
ご自身の名前の字なんですね!同じ漢字でなんだか嬉しくなりました✨
- 10月24日
ちー
私は名前考える時
それぞれネットで検索してみたりしてましたが、だいたいどんな名前も批判や反対意見あります!笑
見てもしょーがないなって馬鹿らしくなって辞めました💦
-
はじめてのママリ🔰
ネットは名前に関する批判多いですよね…。確かに見てもしょうがないですね💦もう気にせず見ないようにします!
- 10月24日
かぷっちょ
私はこの「一期一名」というサイトで自分の子どもの漢字がとても好きになりました😄
とても良い印象を与えてくれるので、見てみて下さい☆
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます🙇
素敵な意味が書いてあり自信つきました!✨- 10月24日
ちゃんえす
凌って悪い意味あるんですか😳?!
まいまいさんたちが一生懸命つけた名前、自信もってください❤
凌がついてるからってあーだこーだ言う人間のほうが可哀想です🤷🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇これからは自信持っていこうと思います!
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
イケメンを想像すると言ってもらえて嬉しいです!成田凌さんも本名みたいだし、イケメンがいる字だと思えば明るくなれました😂