Pigeonの哺乳びんの乳首が潰れてしまい困っています。サイズアップしても改善せず、通気がうまくいかない感じです。同じ経験をした方がいるか教えてください。
Pigeonの母乳実感を使っています!
3ヵ月に入って飲みづらそうになったのでサイズアップし、Mサイズ(3ヵ月〜用)を使っていました!
4ヵ月の前から飲むときに乳首が潰れて通気がうまくいかず乳首がぺったんこになってしまいました💦
何かが詰まっている様子もなく4つある乳首全てがぺたんこになってしまいました😱(蓋をゆるめると治りますが吸うとまた潰れてしまう感じです)
Pigeonのサイトを見ると哺乳力に乳首の通気がついていけていないみたいなことが書いてあり、サイズアップしてくださいと書いてあったのでLサイズ(6ヵ月〜用)にサイズアップしました😵
そんなことってあるんでしょうか?😱同じような方っているんでしょうか?💦
- みずき(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
YUCA
私が使っていたのはピジョンではなく、チュチュベビーでしたが、同じようなことになりました💦
Lサイズではうまく飲めていますか?
うまく飲めてるなら吸う力が強い子なんだと思います!
YUCA
4分!すごい👏食欲旺盛なんですね✨
対策としては時々離して休憩させながら飲ませるとかですかね🤔
うちの子は吸う力は強く潰れるくらいなのに飲み込む力が追いついてなく、よくむせてました💦💦
-
みずき
元気な証拠だと思っていいですかね😂💦
途中で離すのもたまにするんですがこの世の終わりのごとく泣くので申し訳なくなってしまって😂💦💦
そういうこともあるんですね!!😳むせるようだったら少し口から離してみようと思います!!
アドバイスありがとうございます😭✨- 10月24日
みずき
同じ方いて安心しました😭✨普通に飲んでいます!ですがMでもLでも140mlを4分ほどで飲んでしまいちょっと早いなと感じます💦
もう寝返りもするので早飲みの吐き戻しなのか腹圧の吐き戻しなのかわからないですが、、そんなに多くは戻してないです!
いつもは4時間感覚ぐらいで飲んでいるんですが5、6時間空いた時は空腹だからかたまにLでも潰れてしまうので不安です😭💦💦