4ヶ月の男の子、8キロで重すぎる?右手の腱鞘炎で困っている。授乳時の痛みを緩和する方法を知りたい。
もうすぐ4ヶ月の男の子がいます。
今、体重が8キロあるのですが重すぎますか?
出産してすぐは3100だったので普通かなー、と思ってたのですが。。。
最初は混合で今はほぼ母乳1日1回ミルク60です。
最近困ってるのは右手の腱鞘炎なんです。
授乳の時に左右替える動作がダメなのかどんどん痛くなってきています。
緩和する事て何かないのかなー。
ひどくなったらどうなるんだろー。と思います。
こうしたら楽などあれば教えて貰いたいです。
- まあさ(6歳)
コメント
まりも
うちの子もそんなペースで大きくなっていました!笑
離乳食始まったりすれば増えるペースも緩やかになりますし大丈夫ですよ(*´◡`*)
腱鞘炎辛いですよね...
後輩はそれで手術までしたそうです←
とりあえず手のサポートをしてあげることが1番なので、テーピングとかをして手首固定するのがほんとは良いですよ((((/*0*;)/
それですぐに良くなるとかではないですが...
たま
出産体重が3600gで今2ヶ月半ですが7キロ超えてます( ´∀`)
4ヶ月になったら8キロは超えてそうな我が子です( ´∀`)よく5ヶ月ぐらいの子だと思われます( ´∀`)
ほぼ完母です。寝る前にミルクを足すか足さないかです( ´∀`)
授乳クッションして授乳してるので腱鞘炎とかは大丈夫です。ただ抱っこするとき持ち上げがよいしょっと気合いがいります( ゚д゚)
-
まあさ
それは8キロ越えるかもしれませんね!
ほんとそう!腰にきますよね!
うちも授乳クッション使ってるのですが手の力の入れ方なのか最初の頃から腱鞘炎です。
今はバウンサーやらベビーベッドやらガンガン蹴って足腰も強そうです。
特に夜中の授乳の時、ほんとヨイショて感じで持ち上げるので腰来そうです。
授乳クッションの上で大の字で抱っこされてるか縦だっこばかりなのでほんと腰やばいですよね。
うちも5ヶ月、6ヶ月?て言われます。
まだ首座ったばかりなのにー。と思います😄- 10月24日
-
たま
腰に巻きつける授乳クッションならまったく手を使ってません。乗せたまま吸わせてます笑
おやつ食べながら授乳してます。
授乳クッションないと重いので寝室にも持って言ってますが持ち上げ辛いですね。
うちはまだ首が座ってないので。。- 10月24日
-
まあさ
私授乳クッションの上、手を添えて授乳してます。
だから余計腱鞘炎になるんですかね😅
首座ったら抱っこしやすくて少し楽になります。重いけど😄- 10月24日
まり
同じく4ヵ月検診の時で8キロありました😂
標準の範囲内でしたよ(*´▽`*)母子手帳に体重目安のページがあるのでそこで見てみると良いと思います😊🔆
うちはほぼ完ミなのでまだまだ順調におデブが進んでます😭😭(笑)
腱鞘炎つらいですよね😱🗯
サポーターしたり、マッサージ(接骨院に行ってます)に行ってだいぶ良くなりました🙆
赤ちゃん連れでも大丈夫なマッサージ増えてるのでオススメです!
-
まあさ
うちももうすぐ4ヶ月検診です。
完ミのほうが大きくなるんですかね?
近所のお子さん見てたらうちの子大きい??あと大きいねー。て言われたり😄
うちもパツパツで着てないのにいつの間にかサイズアウトした服とか出てきててアレって思いました😅
赤ちゃん連れのマッサージ探してみようと思います。
今の季節お出かけにもちょうどいいですよね✨- 10月24日
まあさ
やはり大きめですよね😄
育ってるのはうれしいけど、母ちゃんいつまでもつだろー、と最近不安になってきたところでした。
離乳食始まれば変わるんですね!良かった。今パンパンむちっ!て感じでちょっと貫禄?な感じなんです。
腱鞘炎も生まれてすぐから軽くあったんですがどんどんひどくなってきました。
テーピング!!そういう手もあるんですね!!
病院行っても手を使わないようにとか言われるかなー、と思って鍼灸に1度行ったくらいです。
緩やかになるのを期待して頑張ります💪
まりも
うちの子なんてとにかくムチムチで、ほんっとびっくりするくらいおデブですよ!笑
離乳食始まってから、みんなに痩せた?って言われます(*´◡`*)
体重は減ってないけど、確かに昔の写真と比べると、顔のお肉が減りました♫笑
腱鞘炎 テーピング巻き方 とかで調べてみて下さい!スポーツ選手とかがよくやっているので、スポーツ店にも売ってますし、ドラッグストアの包帯売ってるあたりに普通にあるかと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
まあさ
早速調べてみようと思います。
ありがとうございます✨
うちもすごいですよー。パツパツ。
これもう着れないの?とか早くこの服着せとかなきゃ!て思います。
離乳食も楽しみになってきました😀