※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
子育て・グッズ

うんちが多く、下痢のようで色も薄いです。病院に行くべきでしょうか?白っぽくなければ大丈夫と言われました。

うんちの回数が多く
下痢のような感じがします。。。
色もいつもよりはうすいです。。。
病院にいくべきですか?😭
白っぽくなければ大丈夫と検診の時には言われましたが。。。

コメント

娘も1日4回とか水っぽいうんちをすることがありました!
ぐったりしていたり熱が無かったので様子見しました👀
今病院に行っても違うウイルスを貰ってくるかも…と思い行かず、翌日には普段通りに戻っていました🌟
体調悪くなさそうなら、一度様子見してもいいのではないかなと思います💡
もしsさんが本当に不安なら、受診するべきだとは思いますよ!

• noname

noname

昨日からで昨日は8回、今朝もすでに4回もしてて😭😭

たしかにそうですね…ウイルスもらっちゃうよりは…😰
    こんなにしてていいのかってぐらいウンチしてるので心配です💧

• 10月24日
ゆー

最近下痢してました😭うちの子も機嫌が良かったのですが1日一回しかしてなかったのにミルクの度したりしてたので病院行きました!一週間でよくなりましたが先生曰く赤ちゃんの下痢は長引く場合があるって言われました💦1ヶ月続くこともあるようなのでなるべく早めに受診した方がいい気がします!

• noname

noname

長引く原因?ってお聞きになられましたか??😰
    一応いまから病院にいってみます!
    ありがとうございます!

• 10月24日
  • ゆー

ゆー

原因は乳糖不耐症とかいう乳糖が吸収されず下痢が続いてしまうようです!うちは整腸剤と一緒に処方してもらえました!

• 10月24日
しょ

一週間ぐらい下痢?してます(´・ω・`)
病院に行ってオムツ見せたらこれは下痢じゃないね!て言われました💦
1日10回ぐらいするのですが(普段は2回)この時期の子はそのぐらいだよー!て言われました😱

薬も整腸剤のみなので行かなくても良かったかも、、と思っています💦

• noname

noname

今の時期下痢なのか普通のウンチなのかわからないですよね😅
    色が白っぽかったらやばいとしか認識してなくって、、、
    私もいつも2回くらいしかしないのでびっくり&不安になっちゃいました💧

整腸剤のみだったんですね💦

病院に行くか行かないか迷って行ってなにもなく、結局診察してもらって安心感を得たいっていう、、、私のわがままもあります💦笑

ありがとうございます

• 10月24日