コメント

らららん☺︎
早いと思います^_^

ずぼらママ
上の子がそうでした😭つかまり立ちされたら困りますよね😂笑
-
rii
上の子も早かったんですが、
2人目になるともう少し遅くてもいいのに😭って思います🤣
急いで後頭部守るベビーガード買いました😂- 10月24日
-
ずぼらママ
分かります😭笑
上の子が早かったので下はゆっくりでいいよーって言ってたら何やかんやで下も早かったです😭- 10月24日
-
rii
寝返りもゆっくりでいいからねーってずっと言っていたけど結局4ヶ月前にしちゃって🤣
可愛いけど、大変😭- 10月24日
-
ずぼらママ
どうしよう😭まったく一緒です😂笑
上の子でこりごりやったからゆっくりでよかったのにガーンでしたよ😂- 10月24日
-
rii
下の子が寝返りした時からガーンですよね🤣🤣笑
うれしいけど、、、笑- 10月25日

mini
上の子は6ヶ月でつたいあるきでそこまでは早かったです🙂歩き出したのは遅くてそこからずっと停滞してました😂足腰の負担とか気になるし、転けるからやめて欲しかったです😭
-
rii
上の子が半年でつかまり立ち、つたい歩きからの歩くの1歳手前でした😂❤️
ちゃんとおすわりできないのに、先にハイハイつかまり立ちしたので大丈夫なのかな?って心配になります😭- 10月24日
-
mini
うちもおすわりより先につたいあるきでした😣腰への負担とか大丈夫なのか心配でしたが、するなと言ってもするしどうしようもないですよね😢歩くのは遅かった分体幹がしっかりしていてすぐ走り始めました😊
今のところ何も問題なさそうです🤔- 10月24日
-
rii
するなと言って聞いてくれるならいいんですけどね😭😭親としては心配ですよね😭❤️
上の子は良く転けるかも😂- 10月25日

みー
早いと思います。運動神経良さそうですね!
-
rii
旦那が、10ヶ月で歩き回ってたそうなんです😱笑
2人目ともなるともう少しゆっくり成長してほしいです😂
急いで後頭部守るベビーガード買いました😂❤️- 10月24日

退会ユーザー
早い方です。
下の子が好奇心旺盛すぎてつかまり立ちまで早く
寝返り、ずりばいまでは周りも「早いね~」ってビックリ程度でしたが
ハーフバースデーの日につかまり立ちして、最近つたい歩きまで…
多動の心配をする声がチラホラ出て来ました(^_^;)
-
rii
上の子も半年でつたい歩きもしてたので、
多動は大丈夫だと信じたいです😂
おすわりもちゃんと出来ないのに、
大丈夫か?と思います😂
急いで後頭部守るベビーガード買いました😂- 10月24日
らららん☺︎
上の子は5ヶ月でハイハイ、8ヶ月くらいからつかまり立ちつたい歩きしてましたが歩いたのは1歳3ヶ月でした!半年以上ハイハイしてました!笑笑
rii
上の子も3ヶ月で寝返りで4ヶ月にズリバイで半年からつたい歩きと早かったのですが、
歩くのは1歳手前😊歩くの遅い方が良いって言いますよね❤️