コメント
すずき
おはようございます🌞
助産師さんに相談した時、どうしても便秘がちな子は便秘がちと言われました😂
でも3日出なかったら綿棒浣腸、お腹マッサージしてあげてます💡
退会ユーザー
うちも便秘で、お臍は臍ヘルニアでした。
便秘は離乳食が3回食になる頃に解消されました。それまでは水分をとらせたり、マルツエキスを使ってました。離乳食が始まってからは便秘に効く食材をあげたりしてました。
あとはのの字マッサージや足の体操、お腹の刺激です!それでも5日くらいでなかったら綿棒浣腸してました。
-
ココ
臍ヘルニア結構おおいんですかね?
ミルクなのになんで便秘?って思ってましたが、同じ方いて安心しました!
マッサージとか頑張って見ます!- 10月24日
-
退会ユーザー
ミルクのほうが便秘になりやすいみたいですよ!あとはミルクのメーカーにもよるらしいです。母乳だとママが食べたものに影響されやすいので、うちの場合はそれかなと思ってました(笑)- 10月24日
-
ココ
あたし完母です❗
あたしの食べ物が原因とは💦
最近肉ばかり食べてました😫
野菜食べてみます😊
ありがとうございます❤- 10月24日
うー
うちもおへそでてました😊
おなかをマッサージしたり二、三日目でなかったら綿棒浣腸してました😊
そんなこんなで今6か月ですがへっこみました
最近は浣腸もしなくてもでるし、便秘も治まりましたよー👍
-
ココ
治るんですね🎵
様子見てみます😄
ありがとうございます❤- 10月24日
-
うー
小児科に行ったら1歳までにはほとんどが治るから様子みようねって言われたのではやくキレイなおへそになったらいいですね😊
- 10月24日
-
ココ
ありがとうございます😂❤
- 10月24日
ココ
ありがとうございます‼
お腹マッサージ頑張ってみます🎵