※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりちゃん
子育て・グッズ

オムツのテープから漏れる原因はサイズアップか、寝返りでずれることが考えられます。隙間ができて漏れることが数日続いています。

みなさま、夜勤お疲れさまです🙇‍♀️
オムツのテープ止める部分から漏れるときってサイズアップのときですかね?
止めるときは一番内側で止まるんですけど、寝返りとかしてずれてしまって止めている部分に隙間ができて漏れちゃうのが数日続いてます😭

コメント

あいか

今何サイズですかね?🤔

• せりちゃん

せりちゃん

今Sサイズです!

• 10月24日
  • あいか

あいか

もうMサイズにした方がいいかもしれません😱
    パンツ枚数少ないですよね😰
    なのでパンツとテープ1000円の時パンツは最初夜寝るときとお出かけ用に使い、テープを普段用に使い分けてます🙆‍♀️

あまりサイズアウトしたままだと赤け被れちゃうので😫

• 10月24日
  • せりちゃん

せりちゃん

ただテープ自体はまだ一番内側で止まるしなぁ…て思ってて💦
    娘も6キロほどで小柄な方でサイズアップなのか悩ましいなぁって思ってましたが、一度Mも試すべきですかね🤔
    確かにテープとパンツの使い分けでもいいかもですね!

• 10月24日
  • あいか

あいか

うちは案外1ヶ月のオムツ代テープパンツ一袋ずつで2000円しかかりませんよ💓😍小柄だとオムツのサイズアップは悩みますよね😫

• 10月24日
  • せりちゃん

せりちゃん

わたしも今1ヶ月2袋ペースなので、それくらいでいけますかね😍
    ほんと悩みますー😭新生児からSにいくときも悩みました。(笑)

• 10月24日
  • あいか

あいか

近くにウエルシアいりますか?😍
    ウエルシアオムツパンパースやグーン組み合わせ自由で二つで2000円!!
    そういう時まとめて買ってます😍❤️

ただ、私の考えは寝返りでテープが一番厄介です😭特にうんちの時とか!

• 10月24日
  • せりちゃん

せりちゃん

ウエルシアないんですよ😭
    ママリでもウエルシア安いと聞くので、近くに作って欲しいです!
    二つで2000円羨ましすぎる😭✨

寝返りほんと厄介ですね!
    うんちは天敵です💩(笑)

• 10月24日
jpj

うちはたっぷりたぷたぷになってる時に横向くと漏れます(>_<)

• せりちゃん

せりちゃん

コメントありがとうございます💕

それもあるかもなんです!
    うちの娘、夜中寝てるときは全くおしっこしないタイプで起きたときの一番のおしっこで漏れてることが多くて💦

• 10月24日
  • jpj

jpj

息子も夜ちょこちょこしながら起きがけにかなり大量に出てるようで💡
    女の子と男の子で違うかもしれないですが、前の部分がもう吸収できない!ってくらいたぷたぷな時テープ部分から漏れてますね🤔まだテープを使っていたいのでとりあえず最近は5時くらいの授乳でオムツ交換して起床に備えてます!

• 10月24日
  • せりちゃん

せりちゃん

それかもしれないですね🤔
    娘、起きた瞬間に寝返りするのでそのタイミングで出て、前で吸収しきれてないのかも🤔
    最近は女の子なのに前長めで止めてます😂

• 10月24日