※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護での働き方について教えてください。転職を考えていますが、現在の職場の状況が厳しく悩んでいます。

看護師の方!
訪問看護で働いてる方、どんな感じですか?

いまは慢性期、急性期のmixの病棟で月に数件オペがあります。
60床中20床は人工呼吸器、15床は透析患者(人工呼吸器の透析患者もいます)、そのほかは提携施設からの入院が多いです。
コロナも多い時だと5人入院がいます。
時短を取らせてもらっていますが、夜勤ありで土日祝はほぼ出勤(土日祝休み0の月もあり)、年末年始も元旦のみ休みでほか全出勤でした。
夜勤中はフリー業務の時は60人1人でオムツ交換回らないといけず(どうしても無理な人だけは後にみんなでやる)、腰痛がひどくなったのと延命を望む家族が圧倒的に多く人工呼吸器でもフルコース、生活保護の人も多くなんだかなあと思います。。
そして夜勤がキツくなってきました。

家の近くに8:30-16:30の正社員で訪問看護の募集があります。残業なしでオンコールは相談OK、土日祝は半分出勤、年収が600万ほど。直行直帰OKとのこと。(さらに時短の相談もOK)
転職するか悩みます。。

コメント

のの

訪問看護で働いてます!
病棟より利用者の方一人一人と真剣に向き合うことができるのであたしは好きです!
でもやはり汚い家もあります💦