赤ちゃんの下がりがいいと言われたが、頚管長は長め。つわりも治まり、食欲増加。散歩をやめたが他に気をつけることは?家事や編み物、お出かけも控えた方がいいか。
病院で赤ちゃんの下がりがいいと言われたんですが、頚管長は長めでした。
重いもの持たないでね。張りどめもしっかり飲んでね。程度しか言われず。
つわりも治まり、食べる量増えたので毎日旦那と2、3時間ほどかけて2キロ近く歩いてたのが悪かったのかなと思い、散歩はとりあえずやめましたが、他にも気をつけた方がいいことってあるんですかね 🤔💭
普通に家事したり、座って編み物したり、お出かけしたりも控えた方がいいですかね ??🤔💭
- ぽみた(5歳9ヶ月)
コメント
おもち
わたしはふつうに家事はしてました!
お出かけも土日は無理ない程度に行ってました!
編み物とかはいいと思いますよ!
あき
張り止めの薬をもらっているくらいなので家のことも少しは控えめにしても良いのかもしれません🤔
例えば料理するときは出来れば座りながらとか、休憩挟みながらとか。
自覚なしに動いて頸管長短くなっても困りますし、まだ2ヶ月以上あるので体大丈夫でも休む時間は増やした方が良いと思います🍀
-
ぽみた
張りが結構頻繁で、薬飲んでも張るので休み休みで無理しない方がいいですね!
ありがとうございます ☺️- 10月24日
えむ
現在31週切迫早産入院してる者です。
まだ頸管長が長めなら大丈夫だと思うのですが、座るだけでも赤ちゃん下りてくるからって私は今ずっと寝たきりにしないと怒られます😅
お腹が張ったらすぐ横になれるようであれば今の所、家事も編み物もお出かけも問題ないと思いますよ!!
-
ぽみた
赤ちゃんおりてくるのも、頚管長の変化も自覚できないから難しいですよね 😂
ありがとうございます ☺️- 10月24日
ぽみた
頚管長に問題ないなら、ある程度なら大丈夫ですよね 🤔💭
ありがとうございます ☺️