※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクの量について教えてください。離乳食は2回食で、1回につき60〜70g食べます。授乳間隔は2〜3時間です。

今度用事があり主人に預けて外出します。
完母なので普段どのくらい飲んでいるのか、ミルクだとどのくらい飲めるのかさっぱりわからないのですが…
8ヶ月になりたてだとだいたいどのくらい作ればいいのでしょうか?💦
ちなみに離乳食は2回食で、1回につき60〜70g食べます。普段の授乳間隔は2〜3時間です。

コメント

ぴすけ

8ヶ月だと飲む子だと180~200ml
じゃないですかね。

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!😊

• 10月24日
(*^^*)

200くらいだと思います!八ヶ月くらいだと4、5時間くらいおきくらいでした^_^

• みなみ

みなみ

時間間隔もありがとうございます😊助かります❣️

• 10月24日
ちぃ

あたし完母なんですが、預けて外出した時ミルクだと全部吐き戻したり飲まなかったりで困りました(^^;
なので用事の前にミルク飲んでくれるか試してからの方が心配ないと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• みなみ

みなみ

そうなんですよ😣練習したんですけど哺乳瓶嫌いで飲んでくれませんでした💦ストローマグだと飲めそうなので、当日はそちらで対応しようと思います☺️ありがとうございます🌸

• 10月24日
charmy

ミルクの缶に目安書いてますよ😊

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!見てみます😊

• 10月24日