※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
子育て・グッズ

二歳の娘の育児に参っています。イラッとした時の対処法や心構え、育児書のおすすめを教えてください。

二歳なりたての娘の育児にとても参ってます。
イラッ!としたときに思い出す言葉とか
感情を整えるためにしていたこととか
この時期を乗り越えるための心構えとか
なんでもいいので教えて下さい。

私はさっきネットで検索していて
育児は育自。ということばを知って
自分も成長させていかないとなぁ。
と思えました。

育児書でもいいのがあったら知りたいです。
よろしくおねがいします。
具体的にどういうことに参っているかはまた相談するとおもいますが、明日を乗りきるための言葉が今は欲しいです(>_<)

コメント

yu

イヤイヤ期MAXの2歳児がいます、、毎日イライラしっぱなしです、、
でもこの瞬間は今しか無くて、いつかクソババアとか言われる頃には今に戻りたいって思うんだろうなあ、、とか考えてるとイライラも消えちゃいます(;д;)
あとこれ読んでハッとしたので、日頃の態度とか、、できるだけ気をつけてます、、できるだけ、、、

• ちはや

ちはや

コメントありがとうございます。
    そうですよね、まだはっきりと喋れなくて、走る姿だけでも可愛いようなこんなにやわらかい二歳の時期、今しかないですよね。
    なのになんでこんなイラッ!としちゃうんですかね。
    画像めちゃ心に響きました(>_<)ありがとうございます♥

• 10月24日