コメント
ままり
こんばんは。私も逆子、横向きなりました。キツそうですね(*_*)夜は赤ちゃん活発に動きますもんね。。
まずは産院で診てもらうようにして、今日は早く眠れますように(><)
ちなみに、私は外回転術で先生に直してもらいました。一応、逆子体操もお灸もやりましたが。
ゆー
私足の付け根とかまで
グリグリされて
悶絶してて
絶対逆子になったと
思ったら頭下でした(笑)
大きくなって来ると
胎動痛くて冷や汗すら
出ますよね(;▽;)
どうか逆子に
なってませんように🙏😭
-
mii
お返事遅くなってしまってすみません!
私もそういう時ありました😅💦
これは絶対逆子!と思ってたら頭位で、エコーで見てもらったら手で子宮口をグリグリしてると言われました😭
今回もそのパターンだといいんですけど、頭位であったとしても子宮口アタックは痛いし怖いしなのでやめていただきたいですね😅- 10月24日
-
ゆー
本当にw
痛いのは陣痛だけで
勘弁してって感じですw
私は先程出産しました!
出産まで後少し!
貴重なマタニティライフ
楽しんで下さい!- 10月24日
-
mii
わー!おめでとうございます🎊✨
羨ましいです~☺️💕
私も頑張りますね!
お体ゆっくり休めてください。- 10月24日
-
ゆー
ありがとうございます👶💓
- 10月24日
mii
おはようございます。
せっかくコメント頂いたのにお返事遅くなってしまってすみません💦
結局あのあとウトウトできましたが、たびたび強烈な子宮口へのアプローチで起こされ、全然寝た気がしません😭
明日が検診日なので診てもらいます。
外回転術、できるお医者さんが少ないらしいですね💦
こちらは田舎なので、やってもらえなさそう…😅
ままり
昨日はお疲れさまでした(*_*)
結局あまり寝れなかったのですね。
赤ちゃん元気な証拠ということで…(><)
こちら福岡でも外回転術できる医者が少ないみたいですが、外回転術できる大学病院に紹介状書いてもらって受けに行ったりするみたいです。
mii
今日も相変わらずグリグリガンガンやられてます😭
今まで胎動がすごく楽しみだったのに、痛すぎて恐怖になってしまいました…💦
ほんと、元気に越したことはないんですけどね😅
紹介状もらって行ったりするんですね!
それだけ難しい施術なんでしょうね~💦
そこまでしてもらって直前でまた回ってしまったりしたら…いたたまれない!笑
ままり
うーん、、そうですよね…↓↓(><)
私は自分の通ってた個人の産院でやってもらいました。5分位ですぐ回ってくれました。
mii
そうだったんですね☺️
もともと通ってる病院でできたら一番いいですよね🙌
ちなみに何週の時に受けましたか?その後は逆子になることなく出産されましたか?
ままり
私の行ってた産院では、たまたまそういうのやってたので助かりました。
でも、逆子や横位を何度も繰り返し、外回転術も2回やってもらいました。
1回目は35週。この時頭位になったのに、その後横位になってしまい、2回目は37週の時です。
私は羊水が多かったらしく、赤ちゃんが37週とかまでクルクル動けたようでした。
37週で頭位になってからは、動かないようにキツく腹帯をして戻らないようにして、何とか頭位をキープして出産できましたm(__)m
mii
2回受けたんですね!
臨月近くまではなるべく自然に戻るのを待つ感じなんですかね🤔
腹帯をキツく巻くと赤ちゃん回るのを防げるんですね!
支え帯みたいな巻くタイプでしたか?
腹巻タイプと骨盤ベルトしか持ってなくて💦
うちの子は週数のわりに少し小さめみたいなので、動きやすいのかもしれません😅
ままり
こんばんは。
臨月までというわけではないですが、
まず、寝る向き(右を下にして寝るとか)を気にするのと逆子体操をやるように言われて、逆子体操で2週間戻らなければ外回転術を勧められる感じでした。普通は30週~31週位で外回転術行うみたいですが、私は羊水多めと言われていたので、なるべくギリギリまで自然に戻るのを待ってくれたようです。37週の時は、破水かと思って産院に行った時に、また横向きになっているのが発覚して、その場で外回転術してもらいました。ただ、外回転術してもらったら横向き→逆子になってしまったらしく、一瞬皆途方にくれた後、赤ちゃんが自ら(おそらく外回転術の刺激で)回って頭位になりました。
普通は37週で横向きになってたら帝王切開確定だと思いますが、私の場合はレアケースだと思います(^^;
でも赤ちゃん小さめなら、まだ回る可能性あると思います!
あと私の産院では、逆子で経膣分娩してる人いました。
日付変わって今日は産院受診の日ですよね。
胎動痛くてキツいと思います(><)
夜は一人で耐えないといけないから余計に精神的にもキツいですよね。。
私も先程やっと赤ちゃん寝て、これから入浴です。。
赤ちゃん、少しおとなしくしててくれると有りがたいですけどね(><)!
ままり
腹帯は、私も持ってなくて産院で買いました。エンゼルの腹帯で支えるタイプです。4000円以上しましたが、メルカリとかで安く売ってますよ。
動かないようにキツく締めるように言われました。原始的だけど、それしか方法が無いからと言われました。真夏だったので、かぶれて痛痒かったです。締め方が悪かったのか、過去2度回ってしまったので、最後(37週~)は絶対に回らせない!と思ってガッチリ痕が残るくらい締めてました。。
mii
こんにちは!
とても詳しくお返事を頂きありがとうございます😊
今日検診でしたが、まさかの切迫早産になっていてそのまま入院になってしまいました😱💦
やはり逆子になってはいたんですが、それとは別に頚管長がめちゃめちゃ短くなってました💦
子宮口グリグリされまくったからですかね。。
先生には胎動は関係ないと言われましたが😭
もはや逆子を直す以前の問題になってしまって、戸惑ってます💦
ままり
こんにちは。
どうされたかなと思っていたのですが、切迫早産で入院になってしまったんですね。。
ということは絶対安静ですよね…(><)
元気な赤ちゃんに会えるよう、まずは病院で、しっかりお体大事にされてくださいね!!
逆子は直前で治るケースもあると聞いたことありますので、赤ちゃんにお願いしておきましょう(><)!