コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
つわりは赤ちゃんの成長とは関係ないので気にする必要ないですよ
つわりがあるのに流産してることもありますからね
1ヶ月に一度って不安ですよね💦
でも胎動が感じられるようになったらもっと安心できますよ✨もう少しです😌

あられ
分かります私もそうでした😢😢
胎動感じるまでは毎日心配で検診日まですっごく長く感じてました。
毎日旦那にベビちゃん大丈夫かな?元気だよね?って聞きすぎて心配しすぎって笑われてたくらいでした笑
でも赤ちゃんって私たちが思ってるより強いんで大丈夫ですよ!!
わたし雪国に住んでて冬何っ回も転んでそのたんび病院行ってたけど赤ちゃんはピンピンしてました!笑
-
ぷー
うちは、私より旦那の方が心配性で
本当に大丈夫だよね?元気だよね?と聞いてくるので
それがとてつもなくプレッシャーになっている部分もあります……
私も同じこと思っていて、支えて欲しい立場なのに旦那がそれ言うか!と。笑。
赤ちゃんを信じて
次の検診まで待ちたいと思います( ̄∀ ̄)- 10月24日

はるさめ
04週に01度の健診、私も不安でいっぱいで何度か産院に行って確認をお願いしました(笑)
ママの不安感が一番の大敵と聞いたので、安心して過ごせれば良いかな、と思います♪その分、費用が嵩んでしまいますが…(笑)💦
-
ぷー
確かに、そうしたら楽なんだと思います⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
私も出来るならそうしたい所なんですが……
出血等不安なことが無くても見てもらえるのですか??- 10月24日
-
はるさめ
妊娠すると、普段気にならなかった症状が気になったり、「これって大丈夫かな」と不安感を抱いてしまって、そういった気持ちを次の健診まで持ち続けるより、産院に来て、不安をスッキリ解消して、安心して過ごして欲しいです、と言われました♪
田舎の産院でお医者さんや看護婦さんが親切な事もあり、「行き過ぎじゃないかな」って時々気が引ける時もありましたが、「不安なので診て欲しいです」と伝えるとすぐにOK貰えてました(笑✨- 10月24日

退会ユーザー
わかります〜!!
胎動感じられればだいぶ存在感じられるので楽しいですよ♪
そのぶん胎動ないとあれ?って思いますけど(笑)
私なんて心音が聞けるエンジェルサウンズ?とかいうのを買おうかと迷いましたがやめときました!(笑)
赤ちゃん思ってるより強いので大丈夫!
せっかく来てくれたのにいなくなるわけないです🤣
-
ぷー
エンジェルサウンズ、買おうか私も検討しましたが、
確か何周目からとか決まってるようで…
今確認できないならダメじゃん!と思ってやめた記憶があります笑
赤ちゃんを信じようと何度も思っても不安になってしまうんですが、
ストレスにもなるそうなので頑張ります。- 10月24日

ママママ
同じく不安です。
今日4週振りの検診でした。
また4週後 長いですよねー!
エンジェルサウンド買おうかな…
-
ぷー
私は、次が11月の頭の週位なので
もう少しです(><)
早く病院の日になれ~って
心の中で毎日唱えてます笑
エンジェルサウンドいいですよね、
私も考えた時期ありました!- 10月24日

退会ユーザー
その時期エンジェルサウンズ毎日使ってました♡♡安心しますよ~!
-
ぷー
今の時期でも使えますか??妊娠14週です!
- 10月24日
-
退会ユーザー
11wから使ってました♡♡
本来は12wから使えるみたいですよ♡
14wだと動いてる音とかもしっかり聞こえてましたよ~♡♡
今は胎動が毎日わかるので気持ちが楽になりましたが、不安で仕方ないその時期は毎日使ってました!- 10月24日
-
ぷー
そうなんですね😊
考えて見ようかな…常に不安になりながら生活するよりも、あって安心できた方がいいと思いますし⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 10月24日
-
退会ユーザー
わかります(;_;)♡胎動がわかるようになっても動きの少ない日は不安になるので未だに使いますが旦那も一緒に聞けますし、録音もできるのでおすすめですよ♡
- 10月24日
-
ぷー
録音機能が付いているなんて初めて聞きました!
ちなみに、種類って色々とあると思うのですが、どういったものですか?- 10月24日
-
退会ユーザー
携帯とかと接続して、録音できますよ♡
私のは楽天で評価が一番高かったイヤホン二つさせて録音機能付きのものにしました!1万円しないぐらいでしたよ!- 10月24日

退会ユーザー
次の検診まで長くて不安になりますよね😵
私は耐えれずにエンジェルサウンズ買って
毎日心音聞いて安心してました❤️
胎動ある今も毎日心音聞いてます笑
-
ぷー
やはり皆さん使われているんですね❤安心出来るのがいいですよね(><)()
- 10月24日
ぷー
そうなんです。
2週間に一度とかにしてくれたらもっと安心できるんですが笑
胎動かな?と思うものは感じたことあるのですがそれが胎動なのか、腸がうねっただけなのか分からず、不安のままです笑
お腹透明になって見えたらいいのにってよく思います(笑)
ぷー
それは便利ですね!笑
お腹も少し大きくなてきたのかな?と思うくらいで外見からは分からないし
便秘で膨らんでいるだけなのか?とも思うしもう分かりません笑
いいですよね(笑)
赤ちゃんみたいなぁって思ったら透明になるみたいな(笑)
私はお腹ほとんど出ないタイプで臨月前にようやくドンって出ました(笑)それでも小さいですけど(笑)
ぷー
そうなんですね😳
私は元々下っ腹が出ていると言いますか笑
幼児体型なかんじなので、ほんとに分からなくて笑
お腹の膨らみにも人それぞれあるんですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝