コメント
ほたる
ピジョンの手動の搾乳機をかいました。
手動なので、自分の力加減でできたので良かったです
ゆきんこ
搾乳器は痛くないですよ!
私は産まれる前に電動のを買ったんですが、入院中に助産師さんに「電動は合う合わないがあるし、乳首の周りくらいしか取れないからほんとなら手動のやつがいいよ」って言われて、手動のやつを借りてました😅
なので、手動ので良いかなって思いますよ🙋♀️電動は安くても5000円くらいです🤔
-
あやか
手動の搾乳器の値段はどれくらいですかね?
おそらく電動より安いのかなと思いますが…- 10月24日
-
ゆきんこ
2000円位でしたよ☺️
- 10月24日
いちごミルク
電動のものと手動のものがあります。
私は手動のものを買いましたが搾乳中
痛みなどはありません(^^)
うちも乳頭保護具を使って授乳してます😊💕
最初は搾乳と授乳をしてましたが
赤ちゃんもおっぱいを飲むのが上手になるので今は搾乳機はほとんど使っていません😍
電動は高いし私みたいにすぐ使わなくてなる可能性もありますよ✨
-
あやか
値段はいくらくらいしましたか?
- 10月24日
-
いちごミルク
3000円くらいでした^_^
- 10月24日
えまり
搾乳器かいましたがやはりてしぼりのがでます。うちはうす力が弱く、搾乳して哺乳びであげていましたが、搾乳器よりもてしぼりでした。ただ1ヶ月か2ヶ月で飲むちからが出たり、上手く吸えるようになるのであまり必要ないと私は感じました。また買うのであれば一回自分のおっぱいにあてた感じでメーカーを決めたほうがいいと思います。私はピジョンよりもMEDIASのがおっぱいの形があっていたのでそこにしました。
-
あやか
どうやって自分のおっぱいとあったメーカーを探したらいいですか? 試着とか出来ないですし…
- 10月24日
-
えまり
私は病院で貸してもらえてお試し出来ました!
あとは赤ちゃん本舗とかの見本をみんなに見えないように服の上から当ててみて自分のカップと一番合いそうなのを買うかですね!- 11月6日
すばmama
ピジョンの手動の搾乳機を持っています!
初めて使った時は楽すぎて、なぜ早く買わなかったんだろうと思いました。
出産して1ヶ月くらいは保護器も愛用してました!
毎日半分は母乳をあげ続けたら、吸うのが上手くなり、両方使わなくなりました!
あやか
なるほど…
ありがとうございます!