※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お出かけ

京都に住んでいます。今週末2泊3日で北海道に行くことになりました。北…

京都に住んでいます。今週末2泊3日で北海道に行くことになりました。北海道の登別、室蘭あたりです。もうすぐ1歳になる子供と一緒に行きます。北海道ではセーターも着てると聞いたのですが、どのような服装がよいのか教えてください。また子供の服装やパジャマもどんなものがいいか教えていただけたら嬉しいです。基本抱っこ紐での移動となります。お願いします。

コメント

mado.

室蘭の隣の伊達に住んでいます😀ロンTか薄めのトレーナーと長ズボンにジャンバーでいいと思います🙂最近は天気が続いて日中はポカポカしてます☀️朝晩はかなり冷えます🐧❄️うちは部屋が暖まるまでストーブつけてます!ちょっと厚めのジャンバーもあった方がいいと思います💡

• さやか

さやか

ジャンバー的なものは必要なんですね(>_<)夜も少しですが出ることがありそうなので厚めのものを持っていきます!!ありがとうございます😊

• 10月24日
はち

裏起毛トレーナーに、裏地がふわふわの素材のパーカーは頼りになります!
あまり出歩かないならそれくらいでいいと思います。
足元もスカートにタイツにするなら分厚いタイツにしてあげてください。ズボンの方がいいかなとは思います。
来週あたりから冬に突入するみたいなことを言っていたのでマフラーやニット帽もあると助かるかもしれません☺️

• さやか

さやか

さらに寒くなるんですね(>_<)ほんと冬ですね!!京都はまだカーディガン羽織るくらいで過ごせるのでギャップが💦マフラー、ニット帽も持って行こうと思います😣細かく教えていただきありがとうございます💕

• 10月24日
  • はち

はち

でも多分、ほとんど車ですよね?
    ホテルではきっと半袖下着にカットソー程度のパジャマで充分だと思います!
    もし出歩くならそういう服が必要かもって事ですので、ホテルメイン、移動は車なら使うのは高速のパーキングエリアの移動ぐらいなのでジャンパーぐらいでもいいのかなと思います。

• 10月24日
  • さやか

さやか

ほぼ室内なんですが、お墓まいりで少し外には出ないといけないんです。今の北海道が全く想像できないので参考にさせていただきます。丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 10月24日