※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

お子さんが生後3ヶ月で高熱が出た方いたらコメントください😖😖

お子さんが生後3ヶ月で高熱が出た方いたらコメントください😖😖

コメント

RSウイルスで熱が出たぐらいです!

• みなみん

みなみん

最高何度ぐらいでるんでしょうか😖

• 10月24日

退会ユーザー

39度ぐらいです。

• 10月24日

退会ユーザー

予防接種だと肺炎球菌ですね。
    38.6までました。

• 10月24日

高熱が出て入院しましたよ😢😢
生後半年未満は病院連れて行くと
必ず入院になると思いますよ!

• みなみん

みなみん

病院に連れてったんですが様子見ということで帰されました😭😭

• 10月24日

出ました出ました💦
うちの子は一日で下がりました💦長引く熱は今のところないですが、よく風邪引く子です

• みなみん

みなみん

昨日の昼ぐらいに気付き今もまだ高熱続きです😖
    最高で昨日の夜39.8でました😖

• 10月24日
berry

娘が2ヶ月くらいの時に38.6とか出ました💦でも機嫌が良かったので授乳したら引きました😌娘は水分足りないと熱上がる体質のようです。でもぐずるようなら受診されるのがいいかと思います。入院になるかもですが…

• みなみん

みなみん

熱が出てからずっとぐずってます😖ミルクの飲みも悪く寝付けないようで可哀想です😖病院連れていったんですが様子見ということで帰されました😵

• 10月24日
はみみ

四種混合した日に熱が出ましたが1日で下がりました💦
小児科受診して、予防接種のせいかもしれないと。

❁あいくんまま❁

生後4ヶ月ででました!
尿路感染症でした(¯∇¯;)

ぴよまま

先日予防接種のあとに高熱でました💦

mama\( ・ω・ )/

今まさに息子が熱出してます(´・ ・`)

愛@沖縄

長女が2ヶ月の時に、お兄ちゃんから移った風邪で39度出て入院しました😱
4ヶ月の時はまたまたお兄ちゃんから移ったRSで入院。
次女は肺炎球菌+ヒブ+四種混合+B型肝炎の予防接種の翌日に、副反応で38.7℃出ました😱
入院はせず自宅で様子を見ていたら、翌日には下がりました☝🏻

りん

先週末、予防接種の副作用で38.9℃出ました😭
受診しましたが、おっぱいしっかり飲ませて脱水にだけ気をつけなさいと言われ、一晩で下がりました。

ひよひよよ

生後1ヶ月で熱発しました!その時は38℃台でした。飲みも悪くなってきていたので入院しました。
私は生後3ヶ月までは、熱が出たら必ず入院させるものだと言われました。が、ママリでは結構入院になってない人も多いみたいですね💦
ミルクの飲みも悪くなっているようでしたら、夜間救急で連れて行ってはいかがでしょう。脱水おこしても怖いですし…もし、また朝行くとしたら違う病院に行って意見を聞いてみるのもいいかもしれません。
予防接種をしたとかではないんですよね?#8000でしたっけ?に電話をして指示を仰いでもいいかもしれませんね!
熱下がるといいですね!

さな

生後2カ月でお姉ちゃんの風邪がうつり高熱だし即入院でした💦八日間入院しました😣

るい

3ヶ月でこないだ熱出ました💦
普段低めの体温で36.5ちょっとなんですが、そのときは38.5℃は超えました😂
四種混合の次の日に出たのですが、副反応か風邪かわからないまま1日様子見させられて次の日の朝に下がりました!

一児のママ

うちも出ました。
38°6でした。
下痢がひどくて胃腸炎でした。
今も下痢が続いてます。
飲み薬と座薬を出してもらえました。