2歳の娘が薬を飲まないのでストレスです。飲ませる方法を教えてください。
2歳の娘が薬をまったく飲んでくれません😔
練り団子にしても、お薬ゼリーに混ぜても吐き出してしまいます。薬を飲んでくれないことがストレスで、つい大きな声で怒ってしまいます。。
飲ませるのになにかいい方法があれば教えてください。
- ゆめ(6歳, 9歳)
コメント
びーちゃん
飲み薬にしても飲まないですかね?
昔やってたのは、好きなヨーグルトやゼリーに混ぜてあげてました‼️
ママ
内緒でバニラアイスで包んでます
-
ゆめ
コメントありがとうございます😊
アイスは娘も好きなんですが、今すごい下痢で薬が出たので試すのが怖くて試してません💦- 10月23日
キティ
薬剤師さんがアイスとかでもいいよって言ってましたよ😊👍✨
-
ゆめ
アイス試したいんですが、今下痢なんですよ…😅- 10月23日
クミ
シロップもドライシロップもダメですか?
-
ゆめ
シロップ試したことないです。
シロップの方が吐き出されそうで💦
今度薬を処方される時は相談してみます!
コメントありがとうございました😊- 10月23日
-
クミ
うちはシロップ大好きで、「お薬あるから、あと二口ごはんがんばれ!」って言うと頑張って食べるくらい薬が大好きです。(笑)
シロップは保育園や移動時には面倒なので、最近はドライシロップにしてもらってます。- 10月23日
そそそまめ
今3歳ですが、プリンやヤクルトやジュースに混ぜています☺️子どもいわく、ヤクルトは苦味がないから飲めると言っています。知り合いは、アイスに混ぜていると言っていました。
-
ゆめ
コメントありがとうございます。
ヤクルトですね!まだ飲ませたことないんですが、試してみようと思います😌- 10月23日
退会ユーザー
粉だと温かい飲み物とかに混ぜたらわかりにくいかも知れないです!ホットミルクかココア、お茶…
-
ゆめ
ミルクもココアも飲まないんですが、お茶に混ぜても溶けますかね?
今度試してみます!
コメントありがとうございました😊- 10月23日
ジャンジャン🐻
ハーゲンダッツのアイスで食べるとおいしいと娘もわかり、やっと薬を克服しました😅
今はアイスがあれば苦くても大丈夫なんて言い切ってます😅
-
ゆめ
やはりアイスですね🍨
少しのアイスで試してみようと思います!- 10月24日
なっつ
ジャムに混ぜてました。味濃いのでほんとちょっとでも薬の苦味を消してくれるみたいです。
-
ゆめ
ジャム、娘は食べないんですよ😭
好き嫌いが多くて、それも困ってます😅- 10月24日
ゆめ
飲み薬にしたことないです!余計飲まなくなる気がして…💦
ヨーグルトしてみます!
コメントありがとうございました😄