※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

娘が携帯画面を見て笑うことが面白くて可愛い。同じような経験をした方いますか?

昨日で生後7ヶ月になった娘です👶💟‼︎
携帯画面を見て声を出して笑っています😄✨
(携帯画面を見せない方がいいことは百も承知です)
私からすれば、その姿が面白くて可愛くて微笑ましいのですが..
近い月齢でお子さんに同じようなことをする方いらっしゃいますか?🙄🌟
心配とかではないのですが、何だか可笑しくて。。

コメント

りりん

見せても触らせてもないのに、画面というか携帯が好きです😭(笑)あとリモコンとか!近くにあるのを見つけると凄い勢いで取りに来ます(笑)泣いた時にインカメにして顔見せると笑ってます😂

• かな

かな

めっちゃ同感です😭‼︎
    あれ何なんでしょうね?😆テレビのリモコン、電気のリモコン、携帯、新聞、ありとあらゆる下に置いてあるものに向かってずんずんズリバイ😅‼️💦泣いた時のインカメ素敵です❣️想像して笑っちゃいました💕
    うちもケータイ触って離さないとき(取り上げると泣きわめくとき)はインカメ動画にして笑ったりする姿撮ってます❤️

• 10月23日
  • りりん

りりん

ほんとにわかりますー!雑誌とか広告とか下に置いといたらもうビリビリです😂(笑)ティッシュも地獄でした(笑)
    可愛いですよね😍私もよく動画にしてます(❁︎´ω`❁︎)💕そこからなのか鏡で自分の顔が映るのが好きで機嫌悪くなったら鏡です😂💓

• 10月23日
  • かな

かな

そうです!そうです!ゆっくり広告や本(離乳食等の)も読めませんもん😅💦すーぐ駆けつけて来ますし🤣❤️笑
    あーうちもティッシュ出してビリビリパクっ!です💦
    鏡喜びますよね〜💕きゃっきゃ言って楽しんでます😍✨

• 10月23日
  • りりん

りりん

ですよね😂💓ほんとにうちの子も紙系はビリビリパクです😂💓(笑)同じすぎてうれしいです😂💓💓
    出かけ先でもちょっとグズグズし出したら鏡の前行くとご機嫌です(笑)

• 10月23日
  • かな

かな

ほんと同じすぎて微笑ましいと同時になんだか安心しました🤣💕
    毎日これでいいのかな?良かったのかな?と自問自答の日々なので😂‼︎
    うちも出先で愚図ったら真似させて頂きますね😍🙌❣️
    ご回答ありがとうございました!✨

• 10月23日
  • りりん

りりん

全然大丈夫ですよ(❁︎´ω`❁︎)💕自分たちは喋ってたり子供を見ずに携帯を渡してずーっと動画見せてる親を見ると、あー、、って思うこともありますが🤭
    ぜひぜひ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💕旦那はよくこの作戦でキャッキャ笑わせてます😂💓
    こちらこそありがとうございました😊!

• 10月24日
yu@mama

私が携帯を触るのを見てるからか携帯大好きです😂最初は私も携帯見せるのって抵抗あって携帯には頼らない!って決めてたのに結局頼っちゃってます🤦‍♀️💦笑 アンパンマンの画像など見せてあげると喜んで笑いますよー😂💓可愛いですよね!

• かな

かな

分かります😂‼︎私も断固と見せない!触らせない!とから思ってたけど、何かと便利で使ってしまってる自分がいます😅💦
    やっぱりママが触るものが気になるのかな、と思うのでよく私が携帯触ってるからかな、と反省することもあります🤮ですが、喜んだり笑ったりする娘を見ると嬉しくもなるし、ジレンマです。笑

• 10月23日
  • yu@mama

yu@mama

分かります😂リモコンも携帯もおもちゃで買ったけど全然遊びません。笑
    本物がいいみたいで、買ったのに~😭て毎回思っちゃってます😂
    最近はクイックルワイパーやコロコロなどで掃除してると直しても出してきて同じように真似するから似たおもちゃ買ったのに結局遊ばずです。笑 私達が使ってるのがいいんでしょうね😭💓可愛いけど…ってなりますよね🤣笑

• 10月23日
  • かな

かな

参考になります😂🌟
    うちもこんな携帯好きなら携帯おもちゃ買おうかな?と、思っていたところでした😅💦音の鳴るオモチャや歯固め(何種類も)すぐに飽きて、新たに買ったオモチャも全然興味持たず、、リモコン食べ食べ、ケータイ食べ食べ。そこに関しては最近諦めモード入りつつありますが...
    お掃除用具出してくるのは困っちゃいますね😆‼︎
    赤ちゃんはママの真似っこが大好きらしいので仕方ないとはいえ、、エンドレスだと困りものですもんね🤮笑

• 10月24日
  • yu@mama

yu@mama

そうだったんですね😂ほんと、同じおもちゃ買っても意味なしでした!笑
    私達が使わないからなんでしょうか?笑 使ってるのを使いたい!って感じなんですかね😭笑 ほんと、エンドレスで困ります🤦‍♀️ティッシュも触るからティッシュの箱に入ってるようなやつも使わず…最近、口に入れなくなったからマシですがビリビリ破るのにはまったみたいでティッシュ出してわ破いての繰り返しでそこら中、ティッシュの切れ端だらけです😂😂

• 10月24日
  • かな

かな

ですですー😂‼︎
    だから最近は娘の前でオモチャで遊んだりする演技をして見せてます。笑
    すると何となくそのオモチャで遊んでくれたりします🤣‼︎すぐに飽きますが..💦一瞬の効果のために演技を頑張る自分..笑
    でも、同じような方がいて安心しました😆❣️
    ご回答ありがとうございました👶💕

• 10月24日