赤ちゃんが10カ月でミルクをあまり飲まなくなり、母乳も少なくなってきています。フォローアップミルクを考えているけど、使っている方や量について教えてほしいです。
10カ月に入りミルクをほとんど飲まなくなりました。母乳も少しはのみますが、出が悪くなってきていてフォローアップミルクが必要かなーと思っています。どんな方がフォローアップミルク使ってますか?またどれくらいあげてますか?使ってる方教えてください。
- uguco(10歳)
コメント

ぬーん
上の子は10ヶ月で自然卒乳しました。でも、離乳食だけでは栄養面が心配だったので食後にフォロミを100ぐらい飲ませてました。でも完母だったので飲みきることはほとんどなかったです(´・ ・`)1歳ぐらいまでは一日にフォロミは400までは飲ませていいと聞きました。

こうたん
よく食べてミルクも日中飲まなくても良くなったので栄養補助の為に朝水分補給の為にコップで120位フォロミ飲んで一日水分足りなかったなーと思った時寝る前に120コップ飲みしてます。
-
uguco
水分は白湯や麦茶沢山飲んでますが、
栄養補給?水分補給?ですか?- 1月8日
-
こうたん
なんだか文が変でしたね(。>д<)すみません。
白湯や麦茶の他に足りない栄養補助の為に飲んでます。- 1月8日
uguco
毎食後 なんですね〜、ありがとうございます。ミルクあんまり好きじゃなかったんですけど、フォローアップミルクは飲むかなー(;^_^A