※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
お金・保険

皆さん自分の保険と子供の保険なにに入っていらっしゃいますか⁇おすすめありましたら教えてください🙏‼︎

皆さん
自分の保険と子供の保険
なにに入っていらっしゃいますか⁇
おすすめありましたら教えてください🙏‼︎

コメント

匿名希望

私は終身とコープ共済
子供は終身と郵便局の学資とコープ共済
終身はどちらもプルデンシャルです☺️

tma

私は三井生命
子どもはコープ共済(1000円)

学資は、今はどこも利率が良くはないので
私だったら子どもではなく親を契約者にした外貨建ての年金商品に加入します💡
年末調整等で生命保険控除を出すと思うんですけど年金商品にも控除の枠があります
必要な時に解約すればいいだけなので

かおり

都民共済に入ってますがコープ共済に乗り換えようか迷ってます(*´ェ`*)

詩歌

私も子供も太陽生命です(^^)
色んな組み合わせで病気も介護も出るし個人年金も付けてます!出産時の裂傷や、胎動が残ってしまって受けた子宮内膜掻爬術っていうものでも保険がおりたのでかなり助かりました〜!
ほかの保険だとなかなかおりないみたいだけど太陽生命だからおりたって感じみたいです!💕
子供のは請求が分かりやすくしたいということといずれ早めに癌保険を付けたい(癌家系なので)ので一緒にしました!

ゆちゃん

ありがとうございます‼︎
参考にさせていただきます‼︎