退会ユーザー
エレベーターさがしたりが
めんどくさかったので
わたしは抱っこひもでいきました!
下ろすだけだし、そのときの手間は
ベビーカーでベルトするのと同じかなと🤔

コウ
電車移動2回だけした事あるんですが(東京都です)
1回目ベビーカー
2回目抱っこ紐でした!
ベビーカーの時はなるべく空いてる時間に乗ったので、畳む事なくベビーカーに乗せたまま持ち上げて乗り込みました。
思ったより軽かったので苦では無かったです!
唯一面倒だったのはエレベーター探しです🤣
ホームも広く無いし人も並んでいて、ベビーカーでホームをウロウロするのはとっても大変でした!
抱っこ紐は小回り効くし、エスカレーターや階段もokなので
楽チンでしたよ😀
抱っこしてもらったりすると思いますが、会社に着いたら抱っこ紐から下ろして
普通の抱っこで会社内を移動は無理ですか?
ベビーカーでウロウロできる程の広いスペースは会社内ありますか?
もし会社内を普通の抱っこで移動するなら
両手が空くので、リュックにするのがオススメです!

じゅん
私は抱っこ紐の方が楽です!
エレベーターの場所など把握されてるなら大丈夫かもしれません‼︎
エスカレーターに乗ってる人もいますが、危ないと思います!

Kumagawooo
私も職場へ挨拶へ行った時、在籍してた解が2階、車のため抱っこ紐のみで行きました
電車だとベビーカーあった方がいいですね 力があればエレベーターじゃなくても大丈夫だと思いますが、乗せちゃうと楽なのでそこまま移動になりがちです

tomato11
私なら近いので抱っこひもにします。エレベーター面倒なのとぐずって結局抱っこになるかもしれないので😂

まな
私もつい先日職場に顔だしてきましたが、抱っこ紐で行きました!
職場はビジネス街で平日昼間でも人が多く、抱っこ紐でよかったなぁと思いました(^^)
着いてから抱っこ紐はずしていろんな人に抱っこしてもらいましたよ♪

riibon★
まとめてのお返事になりすみません!
皆様のアドバイス通り、抱っこ紐でいこうと思います🚼
ありがとうございました😊
コメント