コメント

ママり
うちもモラハラです。
メモ書きしてます!
どんな事言われますか…?

あーたんまま
私は今16週ですが、私が妊娠した瞬間くらいからモラハラがはじまり恐怖しかなくなりました。
私もママリに投稿させていただきました☺️
やはりモラハラだと再確認。パワハラもはいってるのでは?といわれました
まずはされたことをノートにまとめてください!
"何月"まででもわかれば、話し合いなどになったときにいいですよ!
あとは、周りの頼れる方たちに相談しました。もし、それが無理であれば"婦人相談所"というところが各県にあるみたいなので1度連絡してみてはいかがでしょうか?
-
yit★m
婦人相談所というのがあるんですね。
suika♡さんは、このまま結婚生活を続けてお子さんを出産されるのですか?- 10月23日
-
あーたんまま
あります!
電話の時間帯は調べてみてください
行く場合には予約がないとだめみたいですし☺️
実は私はでき婚をすることになっていたので籍をいれていないんです
しかし、お金やなるべく父親のいる環境で育てたいと思うと自分勝手な判断ができないため、とりあえず産むまでは会わない。病院代をもらう。
それまで、本当の人間性を見極めるためにも、おじいちゃんがその人を見た上で、さらに同居で1年。
それで何の危険も見られなければ籍をいれようかと考えています。- 10月23日
-
yit★m
出産するまで会わないんですか⁉️
出産してから同居なんですか?
あれ?
同居はおじい様も一緒と言う事ですかね?
婦人相談所の件、ありがとうございます!ちょっと驚いてしまい前後してしまいました😅- 10月23日
-
あーたんまま
流産させられたら後悔どころでは
ないですからね😫
結局は一緒に住んでみないと改善されているかもわからないので...
違いますよぉ
要は私が家に帰らない間におじいちゃんが週1くらいで彼氏をよびだして改善しそうか否か確認してもらうんです- 10月24日
-
yit★m
すごいシステムですね!
おじい様に是非、我が家の旦那を改心させて欲しいです😆- 10月24日
-
あーたんまま
まだ認知もされているわけではないですし、なによりこの子のためです
私個人は怖いしいたくないです
おじいちゃん、モラハラ改善事務所でもたちあげればいいのにっておもいます😂- 10月24日

YK mama
うちもモラハラです。
ラブラブな時期が嘘だったかのように思えます。(笑)
人として言っていけないこと平気で言ってきます。
いろんな人に愚痴?相談しました。私の場合、誰かに話を聞いてもらって少しでも落ち着けたので良かったのですが、一生忘れないです。言われた言葉鮮明に覚えています。
悔しいですが今の私に力もお金もないので我慢してますが、いつか見返してやるつもりです!(笑)
-
yit★m
日々の会話はありますか?
うちは、先週あたまにケンカしてから必要最低限の会話(伝える事を一方的に)だけで、ほぼ話をしてません。
私から謝れば、また貶されたりするのかな?と思うとこのままの方が楽だなぁ〜と思いケンカの事をスルーしてます。
見返し方はどんな方法ですか?
差し支えなければですが…- 10月24日
-
YK mama
全く同じ状況です今!!うちも1週間くらい経ちます。
リアルに、ご飯できた、くらいしか言ってないですかね、(笑)
うちもお互い謝らないです。時間に任せてますが、言われたこと絶対忘れないです!(笑)
旦那わ私が何もできない状況にいるからそこ言いたい放題やりたい放題で甘えているので。
実際に私自身全く貯金もなく、保育園が決まれば4月から働けるのですが、そしたらお金貯めて、相手が何も思ってないふとしたときに離婚届突き付けよう!と離婚届書いてしまってあります、計画だけしてます(笑)
何年後…?と日々泣けてくるのですが(TT)(TT)(TT)- 10月24日
yit★m
どんな事…
もしかして?と思ったので
あまり記憶にはないのですが😅
旦那に何か言われて、聞き返すとキレられたり、たまに、うるせぇ。
とか。
前にケンカした後には、キッチンのシンクにマグカップを入れようとした旦那の袖がシンクの淵に着きそうになったので、つかない様に袖に触ったら触るな、急に触られたら気持ち悪いだろ。なども言われました。
人前では基本的に貶される事が多いです。