コメント

はじめてのママリ🔰
1日目→ひとさじ
2日目→ふたさじ
3日目→新しい食材ひとさじ+クリアしたもの
4日目→3日目の食材ふたさじ+クリアしたもの
というかんじです😊
だいたい1週間に3種類試していってます◎

jpj
私はストックの関係で終わったら次みたいな感じですけど作るのが大変でなければ全然毎日違うものでもいいのでは無いでしょうか(^o^)
-
真夜中のペヤング
自分も作るの面倒なので終わったら次って感じですけど、好きじゃなさそうなもんはあまり与えると食べるの嫌いになっちゃうかなーって思って😂😂
- 10月23日
-
jpj
うちもバナナはかなりえづいたのでやめちゃいました、もったいないのでペーストを凍らせてアイスにして食べました笑
また期間置いて再チャレンジの方が良さそうですね!- 10月23日
-
真夜中のペヤング
凍らせてアイス!いいアイデアですね笑
そうしますありがとうございます😊- 10月24日
-
jpj
アイスはもちろん私ですが😂なんか離乳食って手間暇かけて作った分、捨てるのもったいないし悲しいですよね😨
- 10月24日
-
真夜中のペヤング
もちろんそうですよね!😂
甘い系はいいけど、ほうれん草とかの野菜だったらちょっと勿体無いと思いつつあまり食べても美味しくないですよね😂- 10月25日
-
jpj
確かに素材の味しかしないですもんね😂ほうれん草とかの裏ごしの容器に付いた奴とか何だかんだもったいなくて牛乳とコンソメ入れてポタージュにしました笑
クックパッドで出てきたので美味しかったです💕- 10月25日
-
真夜中のペヤング
自分は容器についたやつは捨てちゃってます😓てか裏ごしするとほとんどくっついてません?😱少量だからブレンダーであまり細かくできてなくて💔
- 10月25日
-
jpj
裏ごしするとくっついてますよね😱可能な限りスプーンでこそげ取りますがまだまだ付いててもったいなくて😵
ブレンダー確かにある程度量ないと空回りする感じですよね😭
離乳食作るの、大変ですよね💦ストックすぐなくなるし😂- 10月25日
-
真夜中のペヤング
嫌になっちゃって丸ごと水につけちゃうときあります😓😓
もっとたくさんを一気に作れればいいんですけど、数日ごとに野菜の種類変えるから、数さじの量作るのにブレンダーは回りませんよね🤧- 10月25日

陽
はじめのうちは3さじいくまで1種類固定であげてましたが、今では3さじいく前に他の野菜あげたりしてます😅
-
真夜中のペヤング
だんだんテキトーになっていっちゃいますよね😓
- 10月23日
真夜中のペヤング
なるほど!ありがとうございます😊