コメント
ぴぴ
タートルトークとかなら
3人で座れると思いますが
乗り物は無理だと思います。
Lieb
いつも2人連れて平日に3人でシーに行きます!
アトラクションはうちは次男抱っこで利用したことのあるものはタートル・トーク、シンドバッド、マジックランプシアター、カルーセル、ゴンドラ、海底二万マイル、パーク周遊のボードみたいなスチーマーラインです!
カルーセルはアラジンのところにあるメリーゴーランドで一回の木馬じゃないベンチ席なら抱っこでも利用できますし、この前行ったときは長男がベルト付きの木馬に乗って私はその隣に次男を抱っこして立って長男が危なくないように手を添えて利用しましたよ!
あとはミッキーミニーグフィー、ドナルド、ダッフィー、アリエルはグリーティングが常設してあるのとシェリーメイやスティッチ&エンジェルも時間決まってますがグリやっています!
あとはショーみたいな感じでビックバンドビートとハンガーテントのところでやっているシャドウなんとかというのも良いですよ(^^)
ビックバンドビートは1回目の回以外は抽選なことがほとんどですが、大人一枚のチケットしかないときでも抽選のところで2歳の長男の席分はキャストの方が持っているチケットを読み取ってくれて2席で抽選できます。
当選すれば長男は1人で座って隣で次男抱っこで見ている感じです。
-
ママたん
詳しくありがとうございますー(><)
あのメリーゴーランド?たってても大丈夫なんですね(><)
上の子は木馬に乗りたいだろうしでも下の子居るからなぁと悩んでました(><)
ショーも色々あるのですね!
本当参考になりますー(><)!嬉しいです^_^
ちなみに分かればで良いのですが11月の5日の週はクリスマスですかね?まだですかね?(><)- 10月24日
-
Lieb
私も木馬の隣に立てるのはこの前キャストの方にダメ元で聞いて知りました!長男は大喜びでした(^^)
クリスマスは一応11/8からなのでハロウィンからの移行期間で少しずつ装飾はしてあるかもです!前日の11/7とかは年パス持ちの人が多く来園して混むかもです。
私も11/11に次男の誕生日でお泊りディズニーします(^^)
お互い楽しい時間を過ごせますように✨- 10月25日
-
Lieb
付け加えで、食べ物とかお土産も11/1からクリスマスのもの出てるみたいです!
- 10月25日
-
ママたん
それは喜びますよねー^_^!
とても良い情報ありがとうございます😊
8日からなのですね^_^
本当色々ありがとうございます😊多分6に行こうかなと思ってたので少しでも空いてると良いです(笑)食べ物だけでもクリスマス気分味わえそうですね!
次男くんお誕生日おめでとうございます^_^
楽しみましょうねー^_^- 10月25日
なつ
海底2万マイル、タートルトーク、マジックランプシアターなどは、3人でも無理なく入れると思いますよ!
ただ、乗り物っていうよりかは見る感じのアトラクションになってしまいますが‥‥。
-
ママたん
ありがとうございます(><)
やはり乗り物!ってなると難しいですよね(><)
2万マイルも家族だけならまだしも他の人も居るから暗さと音で泣いたら厄介ですよね(><)- 10月24日
ジャッキー
ワールプール乗れそうじゃないですか☺️?
マーメイドラグーンエリアはハイハイの子も遊べるスペースあるのでゆっくり出来そうですね✨
-
ママたん
はいはいエリアもあるのですね!
調べてみます!- 10月24日
ayumi
http://www.tokyodisneyresort.jp/special/mamastyle/
ディズニーの公式にママのためのページがあります!ベビーと一緒に乗れるアトラクションや、授乳室やおむつ換えられる場所も載っているので見てみてください(*´ω`*)シーはとにかく広いのでしっかり計画立てて、効率的に回れるようにしておかないとお子さんがすぐに歩き疲れてしまう可能性があります。汽車や船などでエリア間も移動出来るのでそれを使うのもオススメです。
私のおススメはシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジですね。ランドの方に行かれたことあるならイッツアスモールワールドと同じようにシンドバッドの冒険を一緒に辿るアトラクションです。ほぼ揺れないので赤ちゃんでも大丈夫です。
お子さんたちと一緒に楽しめますように♡
-
ママたん
ありがとうございます^_^
広いですよね^_^
上の子連れて2歳の時に行ったことあるのですが今回下の子連れては初めてだし私だけで回れるかどうか不安で(><)下の子は抱っこだけど上の子歩かなくなるとベビーカーいるしなーとか悩みます(><)
計画きちんと立てたいと思います^_^
詳しくありがとうございます^_^- 10月24日
ママたん
タートルトーク以外はまったくないと言うことですか?(><)
下の子抱っこでもダメなのでしょうか?(><)
ぴぴ
他にも同じようなアトラクションは
ありますよ。
乗り物は年齢や身長制限が
あるはずなので
まず3歳の上の子でも
無理なものありますし
1歳未満の子
抱っこでの乗り物は
あり得ないです
ママたん
上の子の時2歳で結構乗れた記憶があるのでのれると思ったのですが下の子いると難しそうですね(><)