※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首についてです!1ヶ月を目安に交換と箱には書いてるんですが皆さん 毎月ちゃんと変えてますか?

哺乳瓶の乳首についてです!
1ヶ月を目安に交換と箱には書いてるんですが
皆さん 毎月ちゃんと変えてますか?

コメント

ぎーん

変えてないです😂😂😂

Juriet.

変えてないです(笑)

ゆん

双子ちゃんですね〜😃同時授乳や同時泣きで大変な時期ですよね!!
変えてませんでした😂

• ぽん

ぽん

大変です😫
    旦那が一緒にミルクをあげてくれる時は3時間寝れる事もありますが
    1人でしてる時は2時間寝れてるか曖昧なとこです🤣
    変えてないんですね!
    ありがとうございます!

• 10月23日
  • ゆん

ゆん

里帰りはされてないんですか?私は実家に4ヶ月甘えましたよー!旦那の元に帰ってからも、寝るときは1人とってもらってミルク作って飲ませてもらってました😅旦那の協力無しではとてもじゃないけど双子のお世話は大変でした!!
    寝んね期が一番大変だったと記憶しています…休めるときに休んでくださいね👍周りから何を言われても双子だから無理と割り切って、便利な商品に頼ったり手抜きしたりしてました😂
    長々とすみませんー!自分のときの大変さを思い出してしまって…大変だけど双子は可愛いですよね❤️頑張ってください!!っていうか一緒に頑張りましょう💪

• 10月23日
  • ぽん

ぽん

実家はみんな仕事で
    私1人になるのでしませんでした!
    旦那の仕事が夜勤なので
    基本夜は1人です😫
    ありがとうございます!
    便利だった商品よかったら教えて下さい😳

• 10月24日
  • ゆん

ゆん

すごい!!大変ですね💦
    オートスイングのネムリラをレンタルして、1人はそこで揺ら揺らさせてました😊
    あと私はバスタオルやクッションで代用したんですけど、『ママ代行ミルク屋さん』っていう商品を助産師さんに進められました✨赤ちゃんが1人でミルク飲んでくれる商品です。
    楽できるところは楽してくださいねー!!

• 10月24日
みる

初めて知りました笑!

• ぽん

ぽん

自然にパッケージを見ていたら
    1ヶ月が交換目安と書いてたので変えないと行けないのかと🤣

• 10月23日
 ねこ

全然変えてないです!
うちは、年子ですが下の子は上の子のお下がりの哺乳瓶と乳首使ってます。

まき

全然変えてないです💦気にしたことなかったです…