※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳して冷蔵するときってガラス哺乳瓶だと割れる可能性があると書いて…

搾乳して冷蔵するときってガラス哺乳瓶だと割れる可能性があると書いてあったのですが、ガラス哺乳瓶使ってた方いますか?
ガラス哺乳瓶しか持っていません💦
プラスチック買った方がいいのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時からガラス哺乳瓶も使ってましたが割れたことないです☺

湯煎して温めるときにガラスの方がすぐ温まるのでガラスの方がよく使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラス瓶に搾乳してそのまま冷蔵庫に入れて飲むときに冷蔵庫から出して湯煎してましたか?
    ちなみに湯煎は40℃ぐらいですか?それとも沸騰したお湯でしてましたか?

• 4時間前
咲や

ガラス瓶は急激な温度変化に弱いので、キンキンに冷やしてお湯かけたり、その逆でも割れますね😅
冷やしていた哺乳瓶をそのまま湯煎とかしなければ(冷やしていない哺乳瓶に移し替えれば)割れることはないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶1本しかなくて…
    40℃のお湯で湯煎って書いてあったのですが、冷蔵庫から出して40℃のお湯で湯煎しても危ないですかね…

• 4時間前